Polyphony Digital работает над следующей частью Gran Turismo

В Polyphony Digital усердно работают над созданием регулярных обновлений реалистичного и потрясающего с визуальной точки зрения автосимулятора Gran Turismo Sport, но создатель игровой франшизы Кадзунори Ямаути рассказал GTPlanet, что команда разработчиков уже работает над следующей игрой популярной серии гоночных видеоигр.

«Я думаю, что с точки зрения самих гонок и физической модели, GT Sport действительно достигла лучших результатов. С другой стороны, очевидно, что мы уже работаем над следующей игрой Gran Turismo, и спортивный мир, которого мы достигли благодаря GT Sport, это то, каким я всегда представлял будущее серии гоночных симуляторов», — сказал он.

На вопрос о том, как будет называться следующий игровой проект — Gran Turismo 7 или Gran Turismo Sport 2, — Ямаути подчёркнул преданную верность поклонников к GT2 or GT3 и ответил: «Я думаю, что следующая игра, над которой мы работаем, будет комбинацией прошлого, настоящего и будущего — полноценной формой Gran Turismo». Предполагается, что следующая часть Gran Turismo разрабатывается для консоли PlayStation следующего поколения.

С момента дебюта Gran Turismo в 1997 году, гоночные симуляторы разошлись тиражом более 80 миллионов копий на консолях PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Portable, что делает её самой продаваемой игровой франшизой под брендом PlayStation. История Gran Turismo началась в 1992 году, когда Кадзунори Ямаути вместе с группой из семи человек приступил к разработке оригинальной игры, на создание которой ушло пять лет.