Премьера! Вышел трейлер «Богемной рапсодии» с Рами Малеком в роли Фредди Меркьюри

15.05.2018

Кинокомпания 20th Century Fox поделилась тизер-трейлером предстоящего биографического фильма «Богемная рапсодия» с Рами Малеком в образе неподражаемого фронтмена рок-группы Queen, Фредди Меркьюри. Помимо звезды телесериала «Мистер Робот», в фильме сыграют Люси Бойнтон, Гвилим Ли, Бен Харди, Джозеф Маццелло, Эйдан Гиллен, Том Холландер и Майк Майерс. В России выход «Богемной рапсодии» запланирован на 1 ноября 2018 года.

Байопик режиссёра Декстера Флетчера сфокусируется на 15-летнем периоде: от образования и стремительного подъёма Queen с присоединением к коллективу Фредди Меркьюри до триумфального воссоединения накануне грандиозного шоу Live Aid, где экстраординарный вокалист, столкнувшись с опасной для жизни болезнью, привёл группу к одному из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Официальный постер

Синопсис

«Богемская рапсодия» — это чествование под топот ног группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звучанию. Фильм цементирует наследие группы, отношения внутри которой всегда были больше похожи на семейные, и которая продолжают вдохновлять неудачников, мечтателей и любителей музыки по сей день.

Тизер-трейлер биографического фильма

Дублированный трейлер

После того, как Саша Барон Коэн покинул проект из-за творческих разногласий с музыкальными продюсерами Брайаном Мэем и Роджером Тейлором, на роль Фредди Меркьюри рассматривались кандидатуры Бена Уишоу и Дэниела Рэдклиффа. В конечном итоге эту роль получил Рами Малек.

Queen — Bohemian Rhapsody

Снятый в 1975 году клип на песню Bohemian Rhapsody называют ключевым в истории музыкальных видеоклипов. На данный момент видеоклип насчитывает 540,7 миллиона просмотров.