Стивен Кинг похвалил «Тихое место» за мастерское использование тишины

09.04.2018

Критики далеко не единственные, кому понравился психологический хоррор Джона Красински «Тихое место». Стивен Кинг в своём микроблоге поспешил поделиться восторженным отзывом фильма ужасов, назвав его «экстраординарной работой» и похвалив за использование тишины.

«Тихое место» — экстраординарный фильм. Потрясающая актёрская игра, но главное — ТИШИНА, и то, как она заставляет широко раскрываться объектив камеры, что удаётся немногим фильмам». А поскольку Король ужасов является одним из самых выдающихся голосов в хоррор-жанре, его похвала особенно примечательна.

Джон Красински выступил режиссёром и сценаристом хоррор-триллера, а также вместе с Эмили Блант исполнил главные роли в картине, согласно сюжету которой главные герои вынуждены жить в полной тишине и использовать язык жестов в попытке скрыться от неизвестного существа, реагирующего на малейший шорох. Российская премьера драматического фильма ужасов состоится 12 апреля 2018 года, а пока «Тихое место» за минувший уик-энд собрало 71 миллион долларов.