У Ридли Скотта есть планы на третий фильм «Бегущего по лезвию»

08.01.2018

И хотя совсем недавно Ридли Скотт озвучил причину, по которой научно-фантастическая картина «Бегущий по лезвию 2049» продемонстрировала неутешительные кассовые сборы [«Он медленный. Он медленный. Длинный. Слишком длинный. Я бы вырезал полчаса»], похоже, что у режиссёра уже есть идея для третьей части.

© Warner Bros. Pictures
© Warner Bros. Pictures

«Я надеюсь на него [продолжение «Бегущего по лезвию»]. Я думаю, есть ещё одна история. У меня есть ещё одна история, которая готова развиваться и эволюционировать, поэтому, определённо, нужно снять ещё один [фильм]», — заявил Ридли Скотт, отвечая на вопрос Digital Spy о продолжении культовой научно-фантастической франшизы.

© Warner Bros. Pictures
© Warner Bros. Pictures

Сиквел одного из величайших научно-фантастических фильмов в истории мирового кинематографа обсуждают до сих пор, но несмотря на разочаровывающие кассовые сборы и невероятное давление, Дени Вильнёв снял достойного преемника оригинальной картины Ридли Скотта с запоминающимися перформансами Райана Гослинга и Харрисона Форда.

Изначально Дени Вильнёв выступал против концепции сиквела «Бегущего по лезвию», так как считал, что он может осквернить оригинал. Но после прочтения сценария, который он вместе с Харрисоном Фордом охарактеризовал как «один из лучших», Дени Вильнёв примкнул к проекту, заявив, что исполнитель роли Рика Декарда уже принимал участие в работе над «Бегущим по лезвию 2049»: «Прежде чем я присоединился к проекту, Харрисон уже был его частью. Он был привязан к нему с самого начала вместе с Ридли [Скоттом]. Я встретился с ним и он, откровенно говоря, один из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал, и является одним из моих любимых актёров всех времён, так что для меня [работа над сиквелом] — это большое удовольствие».