Наталья Негода – символ перестройки. Чем она сейчас занимается?

Наталья Негода снялась всего в нескольких фильмах, но при этом смогла стать символом эпохи перестройки.

"Маленькая Вера"
"Маленькая Вера"

Будущая актриса родилась в 1963 г. в Москве. Окончила школу-студию МХАТ в 1986 г, после чего устроилась в московский ТЮЗ. Впрочем, репертуар детского театра не предполагал ярких ролей и Наталья вскоре покинула его. Первая роль в большом кино – школьница в картине “Завтра была война” по повести Б. Васильева.

"Завтра была война"
"Завтра была война"

Фильм, хоть и малобюджетный, получил признание как на родине, так и за рубежом. Впрочем, Негода не стала слишком известной после этого фильма.

Маленькая Вера

Зато следующая лента “Маленькая Вера” – явление не только советского кино, а всей культуры в целом. Снятый в жанре социальной драмы, проще говоря “чернухи” фильм стал своеобразной классикой этого направления в “перестроечном” киноискусстве.

"Маленькая Вера". С А. Соколовым
"Маленькая Вера". С А. Соколовым

Героиня Негоды вовсю демонстрировала обнаженное тело. Ну и настоящий культурный шок испытали зрители, увидев в советском фильме сцену полового акта. Критики также оценили и актерскую игру Натальи Негоды: с “Маленькой Верой” она стала победительницей в номинации “Лучшая женская роль” года.

Позднее молодую актрису зрители увидели еще в паре картин, но они вышли не очень удачными.

США

Примерно в это же время Наталья приняла участие в фотосессии для журнала “Плейбой”, став первой советской девушкой, появившейся в этом журнале.

Обложка журнала "Playboy"
Обложка журнала "Playboy"

На волне интереса актриса переехала в США. Но сделать карьеру в Голливуде ей не удалось:там Негоде удалось появиться лишь в нескольких низкобюджетных лентах.

Возвращение

Прожив в США более 10 лет, Негода вернулась в Москву.

Почти сразу после возвращения, актриса получила главную роль в фильме “Бубен, барабан”. Картина собрала множество фестивальных наград, о нем много говорили, но в общем-то получился неоднозначным.

Долгое время после этого Негода не снималась, скромно проживая в московской квартире. Лишь в конце 2018 г. должна выйти лента с ее участием “Ван Гоги”.

Личная жизнь

В студенческие времена у актрисы были отношения с Михаилом Ефремовым, сыном руководителя курса. После первого успеха Натальи в “Маленькой Вере” молодые люди расстались. Вопреки слухам, у Негоды не было никаких внерабочих отношений с Андреем Соколовым – ее партнером в легендарной ленте. После переезда в США, она вышла замуж за своего московского знакомого, переехавшего к ней. Спустя несколько лет брак распался, в настоящее время актриса живет одна, детей у нее нет.