Последнее предложение руки и сердца Анна Самохина получила, находясь в хосписе

12 October

I ч. – Анна Самохина, выросшая в "общаге" среди маргиналов могла играть графиню в кино и разбираться с рэкетирами в собственном бизнесе

II ч. – Анна Самохина уходила от мужей по-мужски

Третий брак Анны Самохиной и ее последние годы

В жизни Анны появился очередной претендент на ее сердце — офицер-таможенник Евгений Федоров.

Анна переехала к Евгению, который жил в собственном доме. Она с воодушевлением занялась домашним хозяйством — обновила интерьер и даже посадила огород. Спокойное размеренное существование понравилась актрисе. Она махнула рукой на диету и за короткий срок набрала около 20-и килограмм.

Анна Самохина и Евгений Федоров. Фото spletnik.ru
Анна Самохина и Евгений Федоров. Фото spletnik.ru

Однако Самохина воспринимала этот этап своей жизни, как временный отдых — превращаться в классическую домохозяйку она не планировала. Почувствовав, что готова вернуться в кинематограф, Анна за месяц избавилась от лишнего веса — практически, отказалась от пищи и обходилась кофе и сигаретами. Впоследствии она не раз пожалела, что так небрежно обошлась со своим здоровьем.

"Семейный дом" 2010 г. Одна из последних работ актрисы
"Семейный дом" 2010 г. Одна из последних работ актрисы

Гражданский союз с Федоровым просуществовал всего два года. Когда он стал настаивать, чтобы Анна ушла из профессии, актриса ушла от него. Она всегда поступала так, как считала нужным и давления не терпела. Больше Самохина не жила под одной крышей ни с одним мужчиной, но романы по-прежнему заводила. Она арендовала скромную квартиру-студию. Активно снималась в сериалах и играла в антрепризах, а свободное время старалась проводить с дочерью на отдыхе в теплых странах. Александра закончила театральный институт и работала с матерью в Санкт-Петербургском Театральном Центре на Коломенской. Жили они раздельно.

Александра и Анна Самохины. Фото eg.ru
Александра и Анна Самохины. Фото eg.ru

В конце ноября 2009-го года Анна и ее сестра Маргарита собирались на Гоа. Актриса пошла в турагенство выкупать билеты. Там у нее случился первый болевой приступ. На “скорой” Самохину доставили в Военно-медицинскую академию. В результате проведенных обследований выяснилось, что у цветущей 46-летней женщины рак желудка в последней стадии. Александру предупредили, что матери осталось жить не более двух месяцев. Самохиной сообщили диагноз в более щадящей форме. Она легла в клинику на Фонтанке, где прошла курс химиотерапии, который только ухудшил ее состояние.

Дочь не могла смириться с действительностью. После того как Анну отказались оперировать и отечественные, и зарубежные хирурги, она обратилась к нетрадиционной медицине. Шарлатаны, воспользовавшись отчаянием девушки, обобрали ее до нитки и, конечно, ничем не помогли актрисе. Маргарита пыталась образумить племянницу, но та продолжала надеяться на чудо. Александра забрала мать домой, где так называемые “целители” кололи ей “чудодейственные” уколы и “лечили” голодом. Анна выдержала несколько дней, а потом попросила дочь отвезти ее в хоспис.

Палата в хосписе, где Анна Самохина провела последние дни. Кадр передачи Первого канала
Палата в хосписе, где Анна Самохина провела последние дни. Кадр передачи Первого канала

Там актриса прожила последние недели своей жизни. По словам врачей, она держалась мужественно — без слез и жалоб. Незадолго до своего ухода Самохина получила предложение руки и сердца от пациента того же хосписа — питерского музыканта по имени Арнольд. Она оставалась любимой и желанной до самого конца. 8 февраля 2010 года Анна Владленовна скончалась на 48-м году жизни. Через два дня актрису похоронили на Смоленском кладбище.

Фото www.m-necropol.ru
Фото www.m-necropol.ru

Большую часть суммы на памятник внес Арнольд. Он пережил свою возлюбленную на один год.