Самая неудачная шутка Владимира Басова

1,6k full reads
1,8k story viewUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 91% of the total page views
30 seconds — average reading time

Владимир Басов с молодости был душой компании и неутомимым выдумщиком. Но однажды его шутку не оценили и актер всю жизнь вспоминал этот курьезный случай. Дело было так. Владимира, тогда еще студента ВГИКа, пригласили на день рождения к дочери какого-то большого чиновника.

Владимир Басов в молодости. Фото love-psy.ru/zhivi
Владимир Басов в молодости. Фото love-psy.ru/zhivi
Владимир Басов в молодости. Фото love-psy.ru/zhivi

По не зависящим от него причинам, Басов сильно опоздал. Подойдя к квартире, он увидел, что дверь приоткрыта. Из-за нее доносились музыка и веселые голоса. Молодой человек решил, что звонить необязательно и вошел. В коридоре ему попалась на глаза швабра и будущую звезду осенило: надо рассмешить гостей, чтобы сгладить вину перед именинницей.

“Приключения Буратино” 1975 г.
“Приключения Буратино” 1975 г.
“Приключения Буратино” 1975 г.

Он вывернул наизнанку свой пиджак, напялил на голову какую-то шляпу с перьями и оседлав швабру, с криком ворвался в комнату. Проскакав “на коне” вокруг стола, Владимир понял, что что-то не так. Никто не смеялся. Присутствующие застыли с открытыми ртами. Вглядевшись в их лица, Басов не обнаружил ни одного знакомого. Он попросту ошибся этажом (можно представить себе чувства людей, в квартиру которых ворвался сумасшедший верхом на швабре). Не дожидаясь, пока компания оправится от шока, студент выскочил за дверь и бросился бежать.

На дне рождения он так и не появился.