Такое короткое лето Жени Белоусова

У людей сложился некий стереотип о поп-звездах 90-х: это были выскочки, без образования, зарабатывающие шальные деньги, много пьющие и ведущие беспорядочную половую жизнь. Вот именно таким был Женя Белоусов. Добившись неимоверной популярности, солист быстро пропал со сцены, а чуть позже ушел из жизни.

Фото spletnik.ru
Фото spletnik.ru

Женя с братом-близнецом Сашей родились в 1964 г. Детство их прошло в Курске. Как и тысячи других подростков, Женя увлекся гитарой. Играл в школьном ансамбле, затем продолжил выступления в ансамбле ПТУ, куда он перешел учиться.

Перенес в детстве тяжелое сотрясение мозга после наезда автомобиля, затем всю свою жизнь его терзали сильнейшие головные боли.

Творческая карьера

Женя “лабал” в местном ресторане, когда туда заглянул руководитель “Интеграла” Бари Алибасов. Это был счастливый билет для молодого человека. Знаменитому продюсеру понравился исполнитель и предложил ему место в своей группе.

С 1984 г. по 1987 г. Женя выступает с “Интегралом”. Поначалу как бас-гитарист, а затем и как солист.

Фото ofigenno.com
Фото ofigenno.com

В 1987 г. познакомился на крымском курорте с Мартой Могилевской, редактором “Утренней почты”. У них случился бурный роман. Марта устроила показ его сольного клипа в своей передаче и познакомила его с семейной парой поэтессой Любовью Воропаевой – композитором Виктором Дорохиным.

Эта семья стала творческими родителями Белоусова. Они писали ему песни и продюсировали. Именно тогда в репертуаре певца появились его главный хит “Девочка моя синеглазая”.

Его выступления собирали полные стадионы, деньги было некуда складывать и певец после концертов позволял себе расслабиться с фанатками. Тогда же он пристрастился к алкоголю. В итоге, его творческие родители не выдержали пьянок, и в 1991 г. прекратили сотрудничество.

Женя стал работать со знаменитым композитором Игорем Матвиенко. “Девчонка-девчоночка” почти, что повторила успех главного хита Белоусова. Но, по большому счету, сотрудничество с Матвиенко у Жени не заладилось, популярность поп-звезды пошла на убыль.

В 1996 г., понимая, что на сцене ему все труднее зарабатывать, Белоусов вложился в акции ликеро-водочного завода. Но предприятие, затеяв аферу с акцизными марками, быстро прогорело.

Личная жизнь

Привлекательная внешность всегда притягивала девушек к поп-звезде. Впрочем, первый раз Женя женился еще в Курске на Елене Худик. В семье родилась дочь Кристина.

Фото bolshoyvopros.ru
Фото bolshoyvopros.ru

Но рождение ребенка не удержало Белоусова. В начале 1989 г. он официально сочетается браком с Натальей Ветлицкой. Это была самая странная семья в отечественном шоу-бизнесе. Ветлицкая всегда тщательно выбирала мужей и любовников, всегда это были солидные обеспеченные дяденьки. Зачем ей нужен был Белоусов – загадка. Немудрено, что брак продержался всего лишь 9 дней.

Свадьба с Натальей Ветлицкой. Фото Uznayvse.ru
Свадьба с Натальей Ветлицкой. Фото Uznayvse.ru

Затем у Жени была связь с клавишницей “Интеграла” Оксаной Шидловской, которая родила от него сына Рому.

В 1994 г. 30-летний Белоусов познакомился с 18-летней студенткой Леной Савиной. Она и стала его последней гражданской женой.

С Еленой Савиной. Фото 24smi.org
С Еленой Савиной. Фото 24smi.org

Последние дни жизни

В начале 1997 г. Женя вернулся из поездки в Таиланд. Но уже в марте он попал в больницу с приступом острого панкреатита. Поначалу вроде бы лечение давало результаты, появилось улучшение самочувствия, но затем Белоусов перенес инсульт и впал в кому.

Наступило самое короткое лето в жизни Жени. 2 июня 1997 г он скончался от кровоизлияния. Похоронили кумира на Кунцевском кладбище.

Позднее Лена Савина в сотрудничестве все с теми же Воропаевой – Дорохиным попыталась начать сольную карьеру под знаковой фамилией Белоусова. Но из этой затеи ничего не вышло.

Подобно другим поп-звездам 90-х, его звезда горела ярко, но быстро угасла.