Сотворение земли у Славян

«В начале было Слово…»

(Евангелие от Иоанна)

Все знают или по крайне мере слышали историю возникновения мира, земли, которую описывает нам библия. Сотворение мира описано в начальных главах книги бытия. Некоторыми эти главы воспринимаются как конкретное описание событий, а некоторыми как – образность. Некоторые рассматривают 6 дней творения как описание этапов происхождения Вселенной, хотя фраза сотворение мира носит скорее больше религиозный оттенок, а фраза происхождение Вселенной используется в естественных науках.

Но мало кто знает, как сотворен был мир у Славянских народов. Сотворение мира у нас было тоже разделено на несколько этапов.

- До рождения белого света, мир был окутан сплошной тьмой. В этой тьме существовал только лишь Род-прародитель всего сущего. Его называют родник вселенной и отец всех богов.

- Изначально Род находился в яйце. Но прошло время и пришел конец его нахождению там, и Род родил Любовь, имя которой Лада-матушка.

- Род разрушил свое место заточения с помощь силы Любви, и мир полностью наполнился ей.

-После сотворения Любви, Род перешел к очередному творению и после многих трудов и попыток создал два царства, небесное и земное, физическое, пуповину разрезал с помощью радуги, отделил воды земные от вод небесных каменной поверхностью земли. Создал три небесных свода. Разделил Тьму со Светом и Неправду (Кривду) с Правдой.

- Далее он создал Мидгард землю, которая ушла в темную океанскую бездну и там спряталась. Она пряталась там до того момента, когда её подняла оттуда Мировая Уточка.

- Солнце родилось из его лика, месяц из его груди, а звезды из его глаз, ясные зори из его бровей, темные ночи из его мыслей и дум, от его дыхания появился ветер, из его слез появились осадки, град, снег и дождь, гром и молния рождались из его голоса!

- Все созданное Родом, небеса, земная твердь, были созданы им для Любви. Он является и матерью, и отцом всего сущего.

- Род - все боги, и вся поднебесная, он - что было, и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится!

В мифологии различных народов и концессий, есть одна удивительная особенность в сотворении Мира. Все эти легенды в некоторых ключевых моментах переплетаются между собой. Так, например, в мифологии Египта, верховный бог прародитель создал землю силою своих заклинаний. Китайская мифология тоже повествует о том, что первобог появился из большого яйца, разломав его оболочку своей силой на две части Небо и Землю, после многих времен заточения. В исламе мир возник по одному слову сказанного Богом, это слово Будь! В буддизме верховный бог Вишну создал золотое яйцо, из которого появился бог Брахма, который своими молитвами породил создание мира.

Слава Богам и Предкам Наша!

Всем солнца и добра! Понравилась статья? Ставь любо и подписывайся на наш канал!