Чуть не обули в Питерском метро

10.07.2018

Ну уж коли рассказ про Питер, то и музыка должна быть соответствующей:

Однажды чуть не обули в Питерском метро. Приехали мы с будущей женой в сентябре 2007 года в Питер на пару дней, чтобы "окультуриться". Остановились у её тётки. За пару дней успели посмотреть довольно таки много. До этого Зимний дворец, Смольный, Кунсткамеру, Петропавловскую крепость и Петергоф я видел только на фотографиях и по телевизору. Очень понравился Военно-Исторический музей, расположенный неподалеку от Петропавловки. Но всё хорошее быстро заканчивается и вот нам уже пора ехать на Московский вокзал. Отправление нашего поезда было около полуночи.

В начале одиннадцатого часа мы вышли в сторону метро. Идти недалеко, да и время в запасе у нас было. За два дня очень много прошли пешком, и усталость давала о себе знать. В таком вот сонном, полукоматозном состоянии добрели до станции метро, Политехническая вроде бы, если я не ошибаюсь. На станции почти не было людей. От силы человек десять. Мы остановились у края перрона, и я заметил стоявшего неподалеку от нас молодого парня. Ясность сознания частично отсутствовала, но подсознание подало сигнал о странности этого парнишки. Какой-то он был подозрительный.

Поезда все не было и не было. Прождали минут десять, наверное. И вот подошёл поезд. За время ожидания парнишка сократил расстояния между нами и собой до нескольких метров и, будучи налегке, он прошмыгнул в вагон перед нами. Дальше начались странности. В проходе началась толкучка, нам попросту не давали войти в вагон два резко засобиравшихся на выход молодчика. Ну и третий, вошедший перед нами, тоже активно участвовал в этих отвлекающих маневрах.

Каким-то чудом я почувствовал в своём кармане руку, уже вытаскивающую из него телефон. Ещё не поняв, что происходит, я быстро схватил то, что было в моем кармане. Рука тут же разжалась, выпустила телефон. Вся преступная троица выскочила из выгона, двери тут же закрылись и поезд тронулся. Всё это произошло на виду и небольшой компании молодых людей. Они ещё долго удивлялись тому, как удалось почувствовать руку в кармане. Хорошо, что всё это закончилось благополучно.

P.S. Спасибо за прочтение!!!

Понравилось? Не забудьте нажать "палец вверх", а также подписаться на канал!

Связаться со мной: egroroff_slava@mail.ru