Хорошо подумайте, прежде чем покупать детям аналоги Lego

24.01.2018

Нарассказывал мне тут один хороший друг, как классно экономить на конструкторах Lego, покупая китайские аналоги Lele, Lepin, Bela и т.д. Зря я поддался на это искушение сэкономить деньги. Оказалось, что не так хорош конструктор, как его малюют. Кто-то согласится, кто-то нет. Описываемое далее - чистая правда, только правда и нечего кроме правды.

Попросил сын купить большой конструктор Lego из серии City "Остров тюрьма". Восемьсот с лишним деталей и разброс цен от четырёх до шести тысяч рублей. Нашел аналог китайского производителя Lele в интернет-магазине за две с половиной тысячи, плюс доставка двести пятьдесят. Заказал и через три дня прямо на работу привезли. Удивился немного, когда увидел, что аж из Казани коробочка приехала ко мне.

Добрались мы до этого конструктора только ближе к вечеру субботы. Часа четыре пособирали и уже было пора отходить ко сну. На следующий день продолжили сборку и провозились в итоге с девяти утра до пяти после полудня. Выходные пролетели незаметно за сборкой этого мега-сооружения. Вот, что получилось у нас в итоге:

А теперь о том, почему следует хорошо подумать перед покупкой. По пунктам.

1. Первый недостаток такого конструктора заключается в том, что пакеты с деталями не пронумерованы. В оригинальном конструкторе на каждом пакете стоит свой номер и открываются они по порядку, что также в инструкции отображено.
2. Вместо нескольких небольших книжек-инструкций всё собрано в одну большую, с не очень хорошими иллюстрациями. Цвета деталей конструктора могут отличаться от изображений в инструкции. На картинке серый, а фактически черный, например.
3.Чтобы найти нужную деталь пришлось вскрыть все пакеты и высыпать их содержимое в коробку. А потом рыться в этой куче в поисках нужных элементов.
4. Могут отсутствовать важные элементы. В нашем случае отсутствовала крышка люка. Пришлось из других деталей мастерить-выдумывать.
5. Ребёнок просто не сможет осилить без помощи взрослого сборку.

После завершения сборки у меня ещё долго болела шея от того, что пришлось длительное время нагибать голову при поиске деталей. Если Ваше хобби - сборка конструкторов, тогда этот вариант будет хорошей экономией денег. А детей такими конструкторами порадовать вряд ли удастся.

Дядя племяннику на Новый год заказал модель корабля из Пиратов Карибского моря. Посылка пришла 5 января. Несколько недель ушло на то, чтобы собрать вот такой корабль. С перерывами конечно. Не всегда было время вечером.

"Косяки" все те же самые, что и в предыдущем конструкторе. Куча мелких деталей, нечеткая инструкция с несовпадающими цветами деталей и отсутствие номеров на пакетов. Пришлось также все в кучу свалить и выискивать нужные детали. Стоит теперь, целую полку занимает. Сын же играет с лего-человечками, а не с кораблём.

P.S. Чтоб в гуще дебрей интернета нам не затеряться,

На мой канал, друзья, не забывайте подписаться :)))))))