Не очень приятно слушать вопли вахтёра в ночное время

19.02.2018

Для студента-первокурсника, только заселившегося в общежитие вместе с ещё несколькими сотнями таких же вчерашних школьников-абитуриентов, всё было в новинку. Домашние мальчишки и девчонки выпорхнули из родительских гнёзд, вступили во взрослую жизнь. Строгие вахтёры нагоняли страху на проживающих. Поначалу мы их даже побаивались, но потом научились усыплять бдительность наших "стражей порядка" и с лёгкостью обходить запреты. Но это было уже намного позднее, а в первое время старались соблюдать одно из самых важных правил - не приходить позднее 23.00. За один час до полуночи двери нашего "дома" закрывались и снова распахивались только утром в 6.00.

Моя комната находилась ближе всего к вестюбилю и ночные появления бывалых жителей частенько будили нас посреди ночи. Одна из вахтёров особенно рьяно исполняла свои служебные обязанности. Валентина Ивановна, а в простонародье "Кривая", закрывала двери ровно в одиннадцать и, даже если кто-то опаздывал на пару минут, она была непреклонна. Этот театр абсурда мы были вынуждены слушать регулярно. Частенько Валентина истошно вопила на весь первый этаж: "Я вас не пущууу!" Повторяя и повторяя много раз. Она слишком буквально поняла распоряжение коменданта. Однажды вечером такая принципиальность Кривой помогла одному из парней, лишиться дорогой кожаной куртки и чуть не стать клиентом травматологии. Опоздали всего лишь на пятнадцать минут. Задержались на репетиции, у них была своя музыкальная группа. Знали же, кто службу нёс в тот день. Постояли у дверей, послушали крики "я вас не пущу", отошли от крыльца, посовещаться. Как в общагу попасть? Додумать думу до конца они не успели.

Недалеко от крыльца стоял серый Москвич 2141, из которого вышло двое бугаев ростом под метр девяносто. Они подошли к самому большому из парней, который был ниже на полголовы громил. Перевес сил был на стороне гостей и, поэтому при требовании отдать кожаную куртку сопротивление не оказывали. Забрали вещь, уехали. Сразу же обратились в милицию, номер автомобиля видели все и найти его в ночное время не составило большого труда. Задержание, опознание и всё такое. Куртку вернули владельцу, а делу хода не дали, непростые бугаи видимо это были. Им и куртка не нужна была. По той самой лавочке вздумалось им "удаль свою" показать. Ещё легко отделались.

После такого происшествия наша строжайшая вахтёрша смягчилась и стала таки запускать опоздавших, минут пять пополоскав мозг. Её громкие вопли всё также часто будили нас в ночное время.

P.S. Чтоб в гуще дебрей интернета нам не затеряться,

На мой канал, друзья, не забывайте подписаться :)))))))