Одна фраза и одна чашка кофе чуть не стали причиной разрыва отношений

02.05.2018

Собрались Игорь и Маша осенью в Германию съездить. На тот момент времени Игорь уже перевёлся на заочное отделение и работал в строительной фирме, а Маша училась в колледже на третьем курсе. Они много раз обсуждали детали и пришли к выводу, что до поездки Мария на работу устраиваться не будет, так как отпуск через один или два месяца после начала работы не полагается.

Чтобы упростить получение визы Игорь попросил своего хорошего друга, живущего в Германии сделать приглашение. Оформить его для Детлефа не составило труда, он сравнительно быстро получил документ и отправил по почте. Получить приглашение - это только полдела, далее предстояло записаться на подачу документов в посольство. Запись производилась по телефону, после неё надо было оплатить квитанцию и отправить её по факсу, а также удостовериться, что факс получен. Пришлось Игорьку тогда немного побегать. Ничего, он справился.

В назначенный день путешественники стояли у ворот посольства с ещё несколькими десятками людей. Все необходимые копии документов были проверены на соответствие списку многократно, но тем не менее до последнего момента подававших заявления не покидало беспокойство. И только, выйдя из посольства, они смогли вздохнуть с облегчением. Через неделю были получены паспорта с вклеенными шенгенскими визами и Игорю с Машей оставалось теперь только дождаться дня отъезда. Транспорт они выбрали самый бюджетный. Автобусом из Москвы до Франкфурта-На-Майне и через две недели обратно. Один билет туда и обратно обходился меньше двухсот евро. За такую дешевизну приходилось платить долгим временем в пути (почти двое суток) и невозможностью спать в горизонтальном положении. Отдохнувшим после такой длительной поездки в автобусе можно почувствовать только на второй или на третий день.

Детлеф взял отпуск на время приезда друзей и каждый день устраивал какую-нибудь экскурсию. То замок старинный, то таможня средневековая. За не очень продолжительное время Игорь и Мария увидели столько, сколько за всю предыдущую жизнь не видели. Не всё проходило гладко и Маша иногда обижалась на Игоря из-за того, что он не окружал её заботой на каждом шагу. Он-то всё понимал и мог уточнить любой вопрос при необходимости, а она нет.

Одна из таких обид чуть было не стала причиной разрыва. А случилось вот что. В один из дней Детлеф повёз их к своей давней подруге, которая должна была провести небольшую обзорную экскурсию по старинному городку, в котором она тогда жила. Ещё до отъезда из дома Игорёк с Машей немного повздорили из-за чего-то. Когда они приехали в гости к Биргит, она усадила их за стол, предложив попить кофе перед прогулкой. Кофе-машина за один раз готовила только одну чашку, поэтому процесс приготовления занял какое-то время и чашки появлялись на столе по очереди.

Когда Биргит поставила на стол первую чашку, Маша спросила:" А мне будет кофе?" Игорь к тому времени ещё не до конца остыл от ссоры и бросил сгоряча:"А тебе вообще ничего не будет!" Сказал и забыл. Биргит приготовила кофе для всех, но одна кружка осталась на столе нетронутой. Вышли на экскурсию, подруга Детлефа рассказывала о достопримечательностях, Игорь пытался Маше переводить, а она только зло сверкала глазами в его сторону.

Теряясь в догадках, что же могло произойти, Игорёк продолжил слушать рассказ экскурсовода. Прокручивая в голове происходившее до момента ухудшения настроения своей второй половины поминутно, он, наконец, догадался, в чём дело. Вся эта трагикомедия разыгралась из-за брошенной фразы "а тебе ничего не будет!" и невыпитой чашки кофе, которую Мария просто не увидела или не захотела увидеть. Экскурсия подошла к концу, следующая остановка - кафе.

Обида была настолько серьёзной, что поездка могла закончиться в тот же день. Игорян изо всех сил старался успокоить Марию, но она не хотела слушать никакие доводы, вернула ему золотые украшения, которые он ей дарил и сказала, что не желает его видеть. Устав доказывать, что он не верблюд, Игорёк оставил её в машине, а сам ушёл прогуляться. Вернувшись назад минут через двадцать, он увидел уже совсем другую Машу. Она успокоилась и уже совсем не злилась. Больше они не ссорились.

Вот так одна фраза и одна чашка кофе чуть не стали причиной разрыва отношений.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал :)))

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Связаться со мной: egroroff_slava@mail.ru