Странный сосед из комнаты №7

10.04.2018

Сашка успешно сдал вступительные экзамены в колледж и его зачислили на первый курс. Новоявленному студенту предстояло провести три года в стенах выбранного учебного заведения. Он был иногородним. А иногородним, как известно, предоставляется общежитие. Саньку тоже предоставили.

Он приехал в областной центр за пару дней до начала учебного года. Куда идёт вчерашний абитуриент, ставший студентом, по приезду в общежитие? Все дороги в общаге ведут к коменданту. Санёк отправился к Наталье Дмитриевне. Он заранее разузнал, как её зовут. Нужно было уточнить, в какой комнате его разместили, а также получить подушку и одеяло.

Наталья Дмитриевна направила Шурика в комнату №7. Он хотел взять ключ на вахте, а его уже кто-то взял. Подойдя к двери нужной комнаты, он постучал и вошёл. Из глубины комнаты раздался тоненький девичий голосок:"Проходи, проходи. Вещи может поставить здесь." Обалдев от такого развития событий, застигнутый врасплох Александр вышел из комнаты. Наверное, какая-то ошибка. Вернулся назад к коменданту, чтобы уточнить.

- Наталья Дмитриевна, а там в комнате какая-то девчонка. Мне точно в ту комнату?
- Точно, точно. Это не девчонка, а парень. Его зовут Алексей.

Ничего не поделаешь, пришлось вернуться. Это действительно был парень. Он, правда, больше на девчонку был похож. Как выяснилось позже, и хобби у него тоже было соответствующее. Лёха мастерски умел обращаться со швейными принадлежностями. Внешность, голос и хобби - эти три составляющие могли дезориентировать любого человека, видевшего Лёху впервые. На самом деле он был вполне обычным. Просто он рос без отца, что наложило свой отпечаток. А голос он не выбирал. Какой достался, такой и достался. Через некоторое время появился третий сосед, ещё один Саша. Его также шокировали субтильность и тоненький голосок.

Постепенно все привыкли друг к другу. Поприезжали и другие жильцы. Иногда возникали конфликтные ситуации. Однажды кто-то осмелился назвать Лёху бабой и ещё одним обидным словом. Пришлось за свои слова отвечать. Обидчик никак не мог предположить, что такой "складной метр" может быть серьёзным противником. А тот вцепился в своего оппонента словно клещ. Чуть не придушил. Ребятам вдвоём пришлось его оттаскивать. Внешность обманчива. После ещё одного похожего конфликта его перестали задевать, а сам он на драку не напрашивался.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал :)))

Подписывайтесь на канал!

Связаться со мной: egroroff_slava@mail.ru