Уходя, гасите свет!

10.07.2018

Песня группы "Сектор Газа" для воссоздания атмосферы:

В 90-е годы повальное пьянство приобрело угрожающие масштабы. В нашем небольшом посёлке непьющих мужиков было немного, пересчитать их хватило бы пальцев на руках. Самогон и разбавленный спирт были очень легкодоступны. Гнали и разбавляли все, кому было "не лень" это делать. Почти в каждой двухэтажке было по "точке", где можно было раздобыть "горючего". От чекушки и дальше по нарастающей. Нетрудно представить, какой удар наносило такое пьянство по семейным бюджетам всех наших местных алкоголиков. И молодёжь постепенно втягивалась в это же болото. Почти ни одна дискотека в поселковом доме культуры не обходилась без пьяной драки.

Злачным местом для желающих выпить была местная котельная (или по-другому кочегарка). Как только зимой до аварии ни разу не дошло, до сих пор диву даюсь. В летний период кочегары не все были в отпусках, кому-то всё же надо было дежурить. Больше для того, чтобы не расслаблялись сами работники. А по факту они просто становились сторожами после окончания отопительного сезона и на сменах страдали от безделья. Чем же заполнить пустоту ничегонеделанья? Правильно, горячительными напитками. Вот такие работники однажды на смене хорошо посидели и решили покинуть свой пост, сбегать за добавкой. Решили пойти вдвоём, одному ведь скучно.

Вышли, заперли дверь на замок. Отошли метров на десять, и тут одному из них пришла в голову важная мысль. При свете фонаря было видно, что на двери висит замок. Если на двери висит замок, значит внутри никого нет. И видно это было издалека. Могут "запалить". Открывать замок, дверь, идти внутрь и выключать фонарь им было жутко неохота. Обоюдно согласившись, что возвращаться - это плохая примета, они нашли очень оригинальный способ выключить свет. Нет, это не был рубильник, которым можно было обесточить всё здание. Они просто стали кидать камни в лампу . Сделать это было непросто. Фонарь висел высоко. Но им всё-таки удалось это сделать. Удовлетворившись достигнутым результатам "ночные снайперы" отправились по своим делам.

P.S. Спасибо за прочтение!!!

Понравилось? Не забудьте нажать "палец вверх", а также подписаться на канал!

Связаться со мной: egroroff_slava@mail.ru