Вас подтолкнуть? Нет, спасибо, у меня Range Rover

11.02.2018

В прошлое воскресенье в нашем ледовом дворце состоялся небольшой хоккейный турнир. Небольшой, потому что всего три команды принимали в нём участие. Команда хозяев, в которой играет мой старший сын и две приглашённые команды. Одна из Москвы, а вторая из подмосковного города. Названия команд приводить не буду, а то вдруг кто-нибудь обидится. Объясняй потом, что не верблюд.

О проведении турнира нам стало известно за несколько недель. Все старались, как можно лучше подготовиться к хоккейным матчам. Каждая из команд должна была сыграть по две игры, а всего их должно было быть три. Первая в 9.00, следующая в 10.40 и последняя в 12.30.

За неделю, предшествовавшую проведению матча, снегом основательно засыпало все дворы, тротуары и вообще всё, что можно было засыпать. Городок у нас не очень большой и городские службы не успели справиться с таким обилием осадков. С каждым днём выезжать из двора становилось всё труднее и труднее. Утро дня проведения матча не стало исключением. Слава богу, что машину не пришлось толкать; с трудом, но выехали. Погода сразу дала понять, что день без приключений не обойдётся. Как раз в это время на Москву обрушился снегопад столетия.

Приехать, само собой разумеется, нужно было заранее. Перед игрой детям нужна была разминка и инструктаж тренера. Приезжаем к Ледовому дворцу, а там снежный апокалипсис. Снежная каша и мест почти нет на стоянке. Кое-как запарковались и оставили машину на шесть часов. Всё это время не прекращал идти снег.

Два хоккейных матча наших мальчишек пролетели незаметно и оставили в памяти много ярких впечатлений. Они показали всё, чему научились на тренировках. Пацанам по 6-7 лет, а у каждого уже по два, а то и по три года занятий хоккеем за плечами. В финальном матче игра была динамичной и зрелищной, казалось, что даже воздух от переживаний и эмоций болельщиков наэлектризовался. До финального свистка оставалось три минуты, а разрыв в счёте составлял всего одно очко не в нашу пользу 8:9. Тренер снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. Шанс сровнять счёт был. В случае окончания матча со счётом 9:9 была бы назначена серия булитов. А там, кто его знает, может и победу выцарапали бы. К сожалению, кто-то из наших юных хоккеистов нарушил правила и после буллита в наши ворота разрыв вырос до двух шайб. Игра закончилась со счётом 10:8.

После завершения турнира все стали разъезжаться. Сделать это оказалось не так-то и просто. За шесть часов количество снега на стоянке увеличилось и он не думал останавливаться. Сразу выехать не получилось, так как завязли в снегу. Жена села за руль, а я вышел из машины, чтобы вытолкать её из снежного плена. Парковка имеет небольшой уклон и выезжать нужно наверх, поэтому с толканием не очень получалось. Увидев, что у меня одного ничего не выходит, ко мне на помощь поспешил отец одного из хоккеистов команды соперника. Помог вытолкать, на это у нас вдвоём ушло секунд пятнадцать. Решил поинтересоваться, не нужна ли ему также помощь. А он ответил: "Нет, спасибо, у меня Range Rover." Это я на своей пузотёрке не смог по этой каше без посторонней помощи проползти, а ему такие преграды - проще пареной репы. Каждый раз, когда сталкиваюсь со снежными засадами, появляются мечты о машине с посадкой повыше и двигателем помощнее.

P.S. Чтоб в гуще дебрей интернета нам не затеряться,

На мой канал, друзья, не забывайте подписаться :)))))))

Связать со мной можно по адресу e-mail: egoroff_slava@mail.ru