Верните жёлто-зелёные заборчики

16.04.2018

Дон Кихот боролся с ветряными мельницами, а правительство Москвы решило победить все заборы, ограждающие газоны и палисадники. Сверху спустили "указивку" и повсеместно затарахтели бензиновые генераторы, нужные для работы металлорежущего инструмента. Заборы срезали практически везде. Инициаторы этого новшества, наверное, очень возрадовались. Красотища-то какая!!!

Ан нет. Там, где нет забора, есть возможность запарковаться на газоне.

Свежачок. Сфотографировал сегодня, когда до дома добирался.
Свежачок. Сфотографировал сегодня, когда до дома добирался.

Или разъехаться двум машинам в узком месте, с выездом одной из них на газон. Не нужно обладать гениальным супермозгом, что логически домыслить до этого. Автомобилисты вздохнули с облегчением. Не нужно теперь стало пятиться задом через весь двор, если рядом есть газон.

Езда по газону бывает чревата неприятными последствиями.

Парни на BMW решили проехать там, где нельзя этого делать и поплатились. Это правда не Москва, а Петергоф, но смысл тот же.

Конечно, вполне может быть, что желто-зелёненькие заборчики со временем заменят на что-то более эстетичное. Пока же картина безрадостная. Грязи стало в разы больше. Если раньше грешили на грузовой транспорт, выезжающий со строек, то теперь под подозрением каждый автомобиль. Положа руку на сердце, признайтесь самому себе, что Вы предпочли бы: проехать пять метров вперед частично по газону или пятиться метров 50-60 назад. Вот и мне тоже не захотелось бы сдавать назад, боясь зацепить какую-нибудь припаркованную машину или безбашенного пешехода.

А в итоге получаем вот такую картину:

Зря убрали заборчики, эх зря. Надо как-то решать эту проблему. Интересно, что на этот счёт думают градоуправители.

Да, и тротуаров не везде хватает. Возле крупного торгового центра Окей наблюдается такая картина.

Тротуара нет и приходится тем, кто пришёл "своим пешком" , грязь месить. Если стоянка заставлена машинами и много автомобилей заезжает подряд на территорию, то ничего не остается иного, как вносить свой вклад в уничтожение газона и в карман производителей моющих и чистящих средств. Просто салфеточкой такая глинистая грязь до конца не ототрётся.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал :)))

Подписывайтесь на канал!

Связаться со мной: egroroff_slava@mail.ru