Влезли в квартиру. А на спинке стула висел милицейский китель

03.04.2018

Свела однажды судьба с интересным человечком. Простой работяга, но, как оказалось, с интересным прошлым. Мой собеседник Денис ни с того, ни с сего вдруг стал делиться со мной событиями своей бурной молодости.

К своим тридцати годам Денис уже успел отмотать срок за нанесение телесных повреждений. Какой-то идиот во дворе докопался до его жены, гулявшей с ребёнком. Ребёнок мирно играл в песочнице, а мамка рядом на скамеечке сидела. Неадекват, взявшийся из ниоткуда не давал ей пройти, лез обниматься и пытался облапать. Ден как раз в это время находился дома и, увидев такую картину в окно, просто рассвирипел. Он схватил первое, что под руку попалось и выскочил на улицу. А под руку попался кухонный нож, потому что он в это время занимался приготовлением обеда. В общем, что вышло, то вышло. Пьяный идиот заработал дырку в шкуре, а Денис заработал срок.

По его словам, был бы моложе, могло бы всё еще хуже кончиться, потому что повзрослев немного сдержаннее стал. Что было, то было.

Рассказал он также, что в подростковом возрасте попал в дурную компанию. Компания эта нашла для себя источник заработка. Залезали в квартиры через открытые форточки и брали всё более или менее ценное, что могли унести. Один случай был из ряда вон выходящим.

Забрались, стали осматриваться. Вдруг послышался звук из спальни. Не сразу разобрались, что это храп. Потихоньку проверили, точно ли всё спят. И тут Ден увидел, висевший на стуле милицейский китель. Предложил сообщникам, по-тихому отчалить, но те не согласились. Выполнили задуманное и покинули место преступления. Через пару месяцев они всё-таки попались на какой-то мелочи. Попали на допрос к тому самому милиционеру, квартиру которого обнесли за пару месяцев до этого. Тот поинтересовался, не они ли ему оказали такую медвежью услугу. Естественно никто не сознался, хотя и пытались их на чистую воду вывести.

Сейчас Денис живёт обычной жизнью и ничто в нём не напоминает о бурной молодости. Хорошо, что хоть у кого-то получается, сойти с кривой дорожки и образумиться.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал :)))

Подписывайтесь на канал!

Связаться со мной: egroroff_slava@mail.ru