Планы по превращению моего полуфабрикатного каркасного дома в полноценное прекрасное жилье

Привет, друзья и подруги читатели!

Как ваша стройка, в мыслях, на бумаге или уже понемногу растет и крепнет на красивеньком удобном участке, с зеленью и прекрасным загородным воздухом? Делитесь в комментариях! Всегда интересно пообщаться, хотя и не всегда получается оперативно ответить, дела, дела…

А мой домик, хоть и обжит, но пока недостроен. Полуфабрикатный каркасный домик, так сказать, поэтому нужно доделывать, превращать в прекрасное полноценное жилье (хотя он и сейчас прекрасен, но фунциклирует не на все 100%). Иначе зачем вот это вот все:)

Мой домик в поле, старая фотка, уже неоднократно выкладывал. Надеюсь, скоро удастся похвастать домом в новой  наружной отделке:)
Мой домик в поле, старая фотка, уже неоднократно выкладывал. Надеюсь, скоро удастся похвастать домом в новой наружной отделке:)

У меня планы грандиозные на него, по сравнению с событиями последнего года, когда строительство у меня было поставлено "на паузу", ввиду отсутствия времени и финансов. Хочу до лета сделать наружную отделку полностью, лестницу на законсервированный второй этаж, и начать уже там делать отопление и электрику, ну а там посмотрим, куда кривая выведет:)))

Лестницу планирую сам делать, а вот на наружку думаю привлекать работников. Очень уж много монотонной работы (сейчас расскажу, где я нашел эту работу:), и просто устаешь от этого всего.

Лестница. Бытует мнение, что это непростой элемент, и самому его сделать очень сложно. Все так, но если все хорошенько рассчитать, распланировать и нарисовать, то останется только сделать правильно детальки, потом собрать и радоваться. Буду долго и упорно проектировать. Возможно, даже освою три Дэ программу какую-нибудь. Это очень нужная штука, все тонкости в голове не удержать, а на модели все проблемы вылезут.

Наружка. Куплены у меня доски, высушены (вот тут писал как сушил, без навеса, несколько кубов досок, с использованием своего винтового фундамента), доска 150, и будет у меня отделка "американка", или "ёлочка"(вот тут писал подробнее, насколько это удобная, крепкая и симпатичная вещь).

Её делать уже начал, вот только столкнулся с проблемами. Нет, делается и получается все хорошо. Вот только кушает такую уйму времени, что ужас, надо автоматизировать или искать кому перепоручить это дело:)

Сейчас поясню: я, когда планировал делать из доски, решил пойти по пути наибольшей экономии. Взял не строганную, а обычную пиленую обрезную доску. Высушил.

(Если красить все укрывной краской типа пинотекса, то "ворс", оставшийся после пиления доски, только улучшит покрытие. Дольше будет держаться. А вот для масла, которое я хочу использовать, ворс испортит внешний вид.)

Поэтому, решил чистить, делать гладкую лицевую поверхность. Пробовал и электрорубанок, и болгарку с лепестковым кругом. Но все одно, долго очень, хотя болгаркой быстрее всего.

А это домик на фоне заката. Природа в деревне весьма радует, и хочется поделиться с вами этой радостью. Ну хоть на фотографиях:)
А это домик на фоне заката. Природа в деревне весьма радует, и хочется поделиться с вами этой радостью. Ну хоть на фотографиях:)

Поэтому, сейчас решил брать станок (фуговальный или какой-то близкий) и нанимать людей. Или без станка, но все одно нанимать человека. Пока так что на такой стадии дела.

Ну, а после этого всего — делать и обживать второй этаж. Пришло время, дети подрастают, нужны комнаты!!!

Вот, получилась такая обзорная статья. Если понравится, буду время от времени писать такие, а то в дзене получается урывками описывать дела, такая особенность платформы. Читают только интересное. Но я уверен, есть у меня читатели, которым интересно увидеть картину "в объёме", вот решил для них постараться!

Спасибо, ребята, что вы есть!

Ну и традиционно, ваши "палец вверх" и подписка на канал - это самая лучшая награда для меня.

С уважением, Слава.