Как наши бомбардировщики американский авианосец потопили

Эта история произошла в 2000 году. Подобной "наглости" от русских американцы, расслабившиеся после развала СССР, никак не ожидали...

Условное уничтожение американского авианосца случилось в 2000 году, когда США с Японией в очередной раз занялись морскими маневрами на Дальнем Востоке. Там они тоже развернулись от души - в учениях принимало участие около тридцати кораблей.

Русские, естественно, внимательно наблюдали за всеми морскими "телодвижениями" 7-го флота США и японских ВМС. Поскольку, естественно, любые учения условных противников другая сторона использует не только для сбора данных. Часто "наблюдатель" проводит свои маневры и контр-маневры.

Вот и во время американо-японских учений, русские решили "атаковать" авианосец США. ВВС РФ совместно с ПВО разработали детальный план условного уничтожения. Было выбрано время и место.

Когда «Китти-Хок» осуществлял дозаправку танкерами на воде, русские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 (те самые, что Запад называет "Медведями") умудрились несколько раз сблизиться с авианосцем.

Американские моряки в каждой из таких попыток смогли обнаружить самолеты РФ, Ту-95, "постфактум". Соответственно, ни авиацию поднять не успели, ни другие контрмеры принять вовремя. Конечно, в случае реальных боевых действий наши бомбардировщики были бы сбиты, но уже после того, как выпустили бы противокорабельные ракеты по авианосцу. После чего ему держаться на плаву тоже осталось бы недолго. Ну или, в лучшем случае, авианосец надолго попал бы в ремонт, соответственно тоже будучи выведен из боевых действий.

Ну а в реальности русские вследствие этих маневров не только получили в свое распоряжение фотографии отменного качества, но и несколько раз условно уничтожили противника.