Вместо Урганта. Топ-25 претендентов. Кто придет на смену Ивану Урганту?

10.03.2018

Через месяц Ивану Урганту будет 40 лет. Для комика возраст перехода из молодежной лиги в аншлаг-лигу, галкин-лигу, петросян-лигу. В лучшем случае в нагиев-лигу. Так или иначе, в лигу взрослого юмора. Юмора может быть и смешного, но не на острие.

Уже 2 года назад, когда в «Урганте» вышел первый юмористичный влог (I-ONE-UR-GANG-TT VLOG), ведущий признавался, что понимает треть от того, что было в пародии («Я понимал процентов 30 из того, что делал там»). Возможно, поэтому ему в последнее время все больше удаются шутки с детьми в рубрике «Взгляд снизу» и все меньше – стеб действительности.

«Вечерний Ургант» - конвейер с большой командой авторов. И сам Ургант в нем часто выступает как статист. Статичность, конечно, исключена при общении с гостями. И тут нерва не всегда хватает.

Рудковская, Аллегрова, Памфилова, Пенкин, Бабкина, Михайлов… Конечно, все можно списать на унылость прискорбного списка гостей, многие из которых приходят и приходят, по кругу.

Так или иначе, стоит очертить круг лиц, которые могли бы если не заменить Урганта, то подрасти до его уровня или около того. До рулевого условного лэйт найт шоу. Такого, который сможет не только удачно и к месту шутить, но и быть органичным в кадре.

Это стендап-комики, ведущие, блогеры. Ограничение – возраст до 38-39 лет.

1. Данила Поперечный. Комик, шутящий в меру актуально, в меру отвязно, с налетом эрудиции, при этом в нужной тональности. Кажется, готов к форматности - отказу от острых углов, если потребуется. Не по годам остроумен. Минус: зелен.

2. Евгений (BadComedian) Баженов. Также, как и Поперечный, не по годам остроумен и находчив. Возможно, даже более, чем №1 списка. Обаятелен. То, что аудитория любит. Минус: язва.

3. Владимир Маркони. Один из двух авторов «Реутов ТВ» раньше и один из многих авторов «Вечерний Ургант» сейчас. Поэтому здесь по естественным причинам. Из последних успехов – слоган «Против всех, да не всех» и поздравление мужчин с 8 Марта. Минус: специализация на шутках, которые могут обидеть людей.

4. Алла Михеева. Работает в образе дурочки, шутит вроде бы намеренно-аляповато. То, что нужно ЦА. Точно никого всерьез обижать не будет. Пожалуй, единственная представительница слабого пола, к юмору которой мужская часть аудитории относится достаточно снисходительно: что с нее взять.

5. Александр Гудков. Органичен в своем двойном амплуа «озвучка подводок + музыкальные ролики-пародии». Со стороны кажется, ему этого на «Урганте» хватает.

6. Митя Хрусталев. Последний из представителей «Вечернего Урганта». Эпизодически в комплекте с Ургантом вывозит ситуации хорошо. Единолично – с разной степенью успешности.

7. Нурлан Сабуров. Казахстанская версия Ивана Урганта. Едкая, грубая и циничная. Минус: мизантропия без границ. На одном из концертов отметился фразой «Надеюсь, ты сдохла» вслед уходящей из зала зрительнице, которой в тот момент по телефону сообщали о смерти отца.

8. Юрий Дудь. Телек, по Дудю, отстой. Он хочет работать для интернет-аудитории, для тех, у кого «стоят письки». Конечно, это больше позерство – ведь не просто так есть опыт с «Матч ТВ». Но вряд ли Дудю что-то предложит Первый канал. Дудь вне строгого формата вопрос-ответ немного пресен. Да и как ставить на ТВ некупированные интервью с матом?

9. Юрий Хованский. Беспринципен. Развязен. Для телека это даже скорее на пользу, а не наоборот. Остроты ради. Минусы: это Хованский, и этим все сказано.

10. Илья (Satyr) Шабельников. Новосибирский актер известен благодаря гениальным пародиям на «вДудь», Versus, Афоню и так далее. Минус: для толерантного ящика, собственно, сам стиль работ - довольно жесткое высмеивание с сарказмом и гиперболой.

11. Виктор Комаров. Бойко шутит. Держит внимание зрителей. Аполитичен. Для ТВ одни плюсы. Минус: в последнее время как будто немного на своей волне, в своем мире, в котором в основном отношения, они же – брак и жена, плюс ребенок.

12. Илья Соболев. Тимур Родригез от юмора. Соболев – хитрый весельчак, который, кажется, пролезет в любую дырку – на телевидение, на ютуб, куда еще можно? Минусы: в общении с медийными лицами иногда либо чуть тушуется, либо шутит не по-доброму.

13. Слава Комиссаренко. Скромен и застенчив, но сметлив в лайв-режиме. На российскую действительность смотрит скорее как бы со стороны, из-за невидимой белорусской границы.

14. Стас Старовойтов. Вполне себе ургант-типаж. Даже внешне. Минусы: несколько агрессивен, заминорил после развода с женой.

15. Руслан Белый. Всего на 2 года младше Урганта. Белый конферансье – ну да. Белый юморист – ну… Юмор чуть солдафонский. Бьющий как бы с ноги, без особого такта.

16. Сергей Мезенцев. Еще один из двух авторов легендарного «Реутов ТВ» слеш «Письмошная». Вместе с Маркони с этим проектом телеканала «2x2» опередили время. Ваяли потенциальные ютуб-бомбы вроде репортажей с выставки кошек и концерта Cypress Hill тогда, когда ютуб в России смотрели на порядок меньше, чем сегодня. Позже Мезенцев зазнался, снял маску провинциального задрота и одел маску гламурного пижона, чем оттолкнул аудиторию. А сейчас вовсе променял талант на шоу «Ночной контакт» (читай – деньги), в котором немного нелеп и скован. Это сиюминутности. Постоянные минусы: злой юмор. Человеконенавистничество порой переходит границы.

17. Кирилл Сиэтлов. Еще один участник «Ночного контакта». И сегодня – гораздо более веселый, чем его старший коллега.

18. Андрей Бебуришвили. Плюсы: шутки, обаяние, опыт ведения ТВ-шоу. Минус: высокомерие и глум.

19. Екатерина Варнава. Побывала ведущий шоу «Танцуй!», провалившегося в эфире. Но, по старой дружбе, все может быть. Минус: не в достаточной степени позитивное восприятие аудиторией.

20. Ольга Бузова. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Бузова - хард-версия Аллы Михеевой. Минус: вершина буз-хайпа где-то рядом, возможно, уже позади.

21. Юлия Ахмедова. Почему бы нет? Только потому, что зрители Ахмедову не очень жалуют?

22. Ресторатор (Александр Тимарцев). Еще одно «почему бы нет». Юмор – не совсем про Тимарцева. Разве что с пивком. У Тимарцева угловатая обаятельность. И к нему прикован большой интерес молодежной аудитории. В кадре держится лучше, чем кто бы то ни было.

23. Иван Абрамов. Комик с, пожалуй, чрезмерной интеллигентностью и некоторой неуверенностью перед публикой. На ТВ все же нужны действия с позиции силы, без сантиментов.

24. Тимур Каргинов. Насуплен и хмур. Ощущение, что Каргинов перешел в галкин-аншлаг-лигу, толком не побывав в лиге молодежной. Вспомним хотя бы его номер «О чехле на телефон, который одновременно кошелёк». Который одновременно и смех и грех.

25. Александр Незлобин. Рефлексирующий уральский юморист. В последние годы заметен рост в производстве юмористического сценарного продукта от Незлобина. Непонятый сериал «Неzлоб» в 2013 году и опущенный критиками фильм «Выпускной» в 2014 году сменились «Женихом» в 2016 году. Киносборы последнего доказывают, что простым людям нравится.

Бонус.

26. Слава КПСС (Гнойный). Последние 2 доппозиции – больше прикола ради. Невероятная жажда хайпа вряд ли оставит Гнойного вне ТВ. Если разрешит Хан Замай. Шутка, конечно.

27. Ивангай. Если уж Первый канал дошел до «Гипноза», то почему бы не до EeOneGuy в качестве ведущего?

t.me/slavaurban

vk.com/slavaurban

twitter.com/slava_urban

slavaurban.livejournal.com

facebook.com/slavaurbanru

instagram.com/slavaurban.ru

ok.ru/group/53482982604944