ЦСКА- Спартак или как Гончаренко Тедеско переиграл.

Добрый день, уважаемые подписчики нашего канала. Представляем вашему вниманию обзор центрального матча 25 тура, в котором встретились ЦСКА и Спартак.

Итак к делу. Сначала о схемах:

Гончаренко после 4 дней в Беларуси решил позаимствовать идеи Сергея Овчинникова и выпустил игроков по схеме 3-4-1-2. Вот состав: Акинфеев - Набабкин, Дивеев, Магнуссон - Щенников, Обляков, Марадишвили, который в 24-м туре неплохо выглядел в матче против Динамо, Фернандес - Влашич - Чалов, Кучаев. В целом план был такой: не пропустить от Спартака с контратак, которыми команда Тедеско весьма сильна.

А вот Тедеско выпустил состав по той же схеме 3-4-1-2 (излюбленная схема немца): Джикия, Жиго, Маслов - Айртон, Умяров, Зобнин, Рассказов - Бакаев - Понсе, Соболев.

с самых первых минут ЦСКА отдал мяч красно-белым и решил дисциплинированно оборонятся. Спартаковцы не могли ничего выдающегося в атаке создать. Хотя моменты и были: бил Бакаев, бил Рассказов, бил и Джикия - но все эти удары шли мимо ворот. Все это произошло за 20 минут. Было чувство, что Спартак ошалел от армейского подарка (владения мячом) и не знал, что теперь делать и как играть.

На 23-й минуте сильно выше ворот ударил Влашич. Да, если бы забил - был бы красивый гол, но слишком хорватский полузащитник перестарался, если так можно сказать.

Через 2 минуты у ворот Спартака был еще один момент: Магнуссон сделал хорошую передачу (в тактическом смысле) на Облякова, котоый заставил Максименко постараться и спасти Спартак и перевести мяч на угловой. С углового, который подавал Влашич, Магнуссон едва не забил, но мяч прошел рядом со штангой.

 Это победный ЦСКА - такой мы его не видели очень давно! Источник: https://a-fitnes.ru/2020/06/30/цска-спартак-20-что-говорили-гонч/
Это победный ЦСКА - такой мы его не видели очень давно! Источник: https://a-fitnes.ru/2020/06/30/цска-спартак-20-что-говорили-гонч/

А потом была великолепная атака красно-силих на правом фланге, где Айртон просто не смог противостоять армейцам. Фернандес сделал передачу на Кучаева, тот снова передал мяч Фернандесу, а тот уже перевел на Влашича, который ударил издали и забил Спартаку, пусть и не без ошибки Максименко.

Справедливости ради скажем, что здесь ошибся не только Максименко: весь Спартак в обороне рассыпался и во многом по вине своего главного тренера.

Через 5 минут ЦСКА развил еще одну атаку по похожему типу, где Фернандес и Влашич показали отличное взаимодействие. В этой атаке Влашич сделал прекрасную передачу на Чалова, который едва не забил, но в этот раз Максименко был на месте и спас свою команду.

В конце первого тайма Спартак пробовал забить с углового, но удар Бакаева оказался бестолковым и был заблокирован Магнуссоном.

На 54-й минуте Спартак имел неплохой шанс забить, но удар Зобнина был парирован Акинфеевым.

На 59-й минуте ЦСКА с аута создал голевой момент, где Чалов приняв мяч от Магнуссона головой сделал передачу на Кучаева, а тот бил очень красиво в угол ворот, но забить не сумел - удар пошел выше ворот.

На 75-й минуте у Зобнина (пожалуй лучшего игрока Спартака) сдали нервы и он отмахнулся от Облякова и получил красную карточку, после того, как ывмешался VAR (Еськов хотел дать желтую).

На 80-х минутах в игре Спартака была только безыдейность в отличие от армейцев, которые были все ближе и ближе ко 2-му голу. Хотя на 90-й минуте, Умяров должен был забивать велиолепный гол, но Акинфеев все испортил и, дотянувшись до мяча, спас ЦСКА.

И здесь как и в матче с Локо сработало правило: не забиваешь ты - забивают тебе: Спартак должен был сравнять счет, но пропустил гол от Влашича с контратаки (своего любимого оружия) ЦСКА. Армейцы поставили просто издевательскую точку в матче и практически лишили Спартак шансов на 5-е место в турнирной таблице.

Победа армейцев в первую очередь является победой тренерской: Гончаренко, как тренер и тактик начисто переиграл Тедеско. Лично меня порадовал тот факт, что Кучаев вышел в старте ЦСКА на позиции второго центрфорварда, той позиции, где он выступал еще 3 года назад, если не ошибаюсь, и показал великолепную игру во взаимодействии с Чаловым. Замечу, тогда они также взаимодействовали с Чаловым. Да, Кучаеву лучше играть в атаке, чем на левом фланге обороны, где и так есть Щенников. А к Тедеско есть вопрос: зачем он так мучает Бакаева? Один из самых талантливых молодых игроков России, просто был непохож сам на себя. Конечно: игрок переболел короной и выходит 3 матч подряд в старте и пашет почти весь матч. Сегодня Бакаев сломался т провалился. Интересно даст ли ему Тедеско передышку в матче с Тамбовом или нет? Увидим вечером в субботу!

До новых встреч!

Друзья, подписывайтесь на наш паблик в ВК! Ссылка - ЗДЕСЬ.