"Все идет по плану" или "все летит в ...зду"?

1 December 2018

Аэропорт имени Егора Летова — эта инициатива изначально была фарсом. Это весело, это своеобразное бунтарство, это показатель высокого уважения и значимости Летова... Но сам Егор, как мне кажется, просто плевался бы. Ну не искал человек славы.

Казалось бы — порезвились — и хватит. Но нет. Многие увидели в исчезновении фамилии Летова в последующих этапах голосования происки той самой системы, с которой всю свою жизнь был так не согласен Игорь Федорович. Даже брат, Сергей Летов, заявил, что ну не будут летать чиновники тех ведомств, которые упекли Егора в дурку, в аэропорт, названный его именем.

Хотя совершенно логичнее смотрится на этом месте тот же Туполев. Все-таки на данный момент оценить значимость вклада Егора в русскую культуру сложно. Он никогда не был массовым, и его творчество — оно будто адресное, приходит к тем, кому оно нужно...

Но вопреки всему — назвали. Взлетно-посадочную полосу частного аэродрома на парочку легких самолетиков, в 10 км от Омска. Уж очень понравилась идея. Да и бравада, чего уж там.

Умиляет. Для каждого поклонника Летов — это что-то свое, сокровенное. Для каждого он пел и сочинял по-своему. Мы находим совершенно разный смысл в его текстах. И все же как рьяно люди отстаивают то, что не имело никакого значения для самого Егора...

Елена Виверица

"Все идет по плану" или "все летит в ...зду"?