10 subscribers

Кто портит бодипозитив, феминизм, свободу слова и патриотизм?

Вот о чём подумала я намедни. Давайте разберемся:

#бодипозитив

Красивая концепция принятия себя, своего тела. Чудесная способность чувствовать себя комфортно при любом внешнем виде. Как это можно испортить?

Легко. Хорошая идея превратился в потакание нездорового отношения к своему телу. 

#однополая любовь

Неотъемлемое право любить любого человека вне зависимости от пола. Дарить свою доброту и ласку родному. Как это можно испортить?

Легко. Превратим в преклонение перед каминг аутами, сменой пола и прочими вещами. Да и вообще, давайте закроем показ Victoria secret, потому что там не показывают трансгендерность.

#патриотизм

Желание сказать, что ты любишь свою родину. Что ты любишь свою страну. Что любишь её традиции, любишь людей в ней. Как это можно испортить?

Легко. В наши времена, даже если ты используешь определенные вкусовые сочетание в одежде или мейкапе, уже можно получить. Причем как от своих, так и от каких-то мнимых "чужих". Всё сразу считается проплаченным постом или приравнивается к политической системе.

#феминизм

Равные социальные, политические, образовательные, трудовые права женщин. Да невероятно круто же! Как это можно испортить?

Легко. Превратим из защиты и расширения прав женщин в отнимание права мужчины быть мужчиной в полном смысле этого слова. 

#Защита прав детей

Защита прав детей превратилась в то, что беспокойная мамаша уже готова подавать на учителя в суд за то, что он повысил голос на её неугомонное чадо. 

#свобода слова

Свобода слова превратилась в то, что ты сейчас реально не можешь высказаться. Ведь обязательно кого-то зацепишь, а тебя за это затравят.  Возможно, я обижу даже этим постом. Который, между прочим, о любви.

Кто портит бодипозитив, феминизм, свободу слова и патриотизм?

Почему ЧЕЛОВЕКУ так свойственно портить хорошие вещи? Зачем же ЧЕЛОВЕК превращать хорошие вещи в плохие? Может, мы не умеем держать баланс? Не знаю. Но очень грустно смотреть, что происходит.

#мысливслух