Пещеры с секретами. Непридуманная реальная история с чудом православия.

1,5k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Пещеры с секретами. Непридуманная реальная история с чудом православия.

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры! Сегодня вспомним и почтим память иконы Божией Матери называемой "Донская". Эта чудотворная икона в православной церкви почитается 1 сентября (19 августа по ст.стилю) . 

Чудотворная икона Божией Матери "Донская"
Чудотворная икона Божией Матери "Донская"
Чудотворная икона Божией Матери "Донская"

И вот такая есть православная, реальная, чудесная история, связанная с этой святыней. 

Рассказала её одна паломница из города Звенигорода. 

"В село Холки мы приехали рано утром и сразу пошли в пещеры. Воздух там особенный, насыщенный йодом. Говорят, что он лечит, но только вот не всем подходит ,но я чувствовала себя великолепно, только замёрзла, так как в пещерах холодно. 

Нас провели по лабиринтам. Особенно поразила специальная келья для чтения молитв. В ней уникальная акустика. Все устроено так, что именно в этой келье усиливается голос. Например, читает один монах, а все иноки в соседних кельях отлично слышат его молитвы как по радио. Причем, как сказал экскурсовод, голос усиливается только мужской, а женский начинает звучать ещё глуше. Мы проверили этот эффект и очень удивились:"Как могли добиться такого? "

Удивило ещё и то, что в пещере цветы и у икон стоят без воды и сохраняют свежий вид неделями. Менять букеты приходится только по тому, что со временем они покрываются мхом. 

И очень мне понравился наземный храм в честь иконы Богородицы " Донская".Это, честно, говоря, одна из моих любимых икон. Однажды поссорился мой муж с братом и всё не хотел налаживать отношения. А я, узнав, что иконе " Донской" молятся о примирении тех, кто враждует, стала изо дня в день читать акафист. И вскоре примирение состоялось. "

Вот такая реальная чудесная православная история произошла с чудотворной иконой Богородицы, называемой " Донская” в удивительной паломнической поездке в Пещеры с секретами. 

Надеюсь, друзья вам понравилась история. 

Ставьте ваши лайки, пишите комментарии! 

Подписывайтесь на канал "Святая помощь"! 

Храни вас Господь! 

Спасибо!