Самая вкусная паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе!

19.05.2018

Здравствуйте!

Паста является традиционным итальянским блюдом,и отличается от остальных огромным количеством вариации приготовления!
Сегодня я поделюсь с вами своим самым любимым рецептом.


Для приготовления нам понадобится:

Тальятелле - 500 гр.
Чеснок - 1 головка
1 куриная грудка
400 гр. шампиньонов
20 мл. сливок
Растительное, оливковое, сливочное масло по вкусу

Начнем!

1 шаг.

Нарезаем нашу грудку небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до корочки.

2 шаг.

Нарезаем лук(не слишком мелко) и очень мелко чеснок.
Далее выкладываем нарезаные овощи на сковороду, предварительно добавив туда кусочек сливочного,и немного оливкового масла и обжариваем на среднем огне 5 минут.

3 шаг.

Пока жарится лук, нарезаем наши грибочки,и выкладываем их на сковороду.
Перемешиваем с луком и жарим на протяжении 10 минут, до полного испарения воды.

4 шаг.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло, солим, и заливаем кипятком. Кладём туда пасту, и варим ровно так,как указано на упаковке.
Когда паста готова,мы сливаем с нее воду, добавляем кусочек (средних размеров) сливочного масла, и встряхиваем до полного растопления масла.

5 шаг.

За то время, что мы готовили пасту, наши грибы приготовились, поэтому уменьшаем огонь на минимум.
Заливаем грибы сливками и добавляем кусочки грудки.
Оставляем содержимое прогреться (4-5 мин.), не накрывая крышкой,чтобы сливки не свернулись.
Перчим, солим по вкусу.

Блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!