Разведка у тёщи на даче, и древняя китайская монета.

Всем привет!

Приехал к теще на дачу и без приборного поиска не обошлось, по словам её соседей, приходили камрады и пробовали копать, и кто то из них поднял Катин пятак. Но а слухи распространяются очень быстро и тут то теща меня набрала, и я решил съездить и пробить почву, заодно и отдохнуть:) Попариться в баньке да покушать шашлыка:) В общем прошёл я три огорода, наш и два соседских.

И вот что удалось поднять:

Первой находкой стали Павловские 2 копейки 1798 года, вот интересно удастся ли мне Катин пятак поднять, будем надеяться:)

Второй находкой стал старинный серебряный крестик 84 пробы.

Третьей находкой была советская пуговица, правда с отломанным ушком и какими то странными насечками.

Следующей находкой стал опять же старинный крестик, такой я уже не первый раз поднимаю.

Долго ждать не приходиться, находки практически на поверхности, плюс ещё огороды вспаханные, а у меня очередной сигнал и находка, Царская копейка 1881 года.

И вот в надежде поднять империю и имея четкий сигнал 42, вместо всего этого мне попадаются советские 5 копеек 1926 года, кстати у тёрки такое часто бывает:)

Вот чего я не ожидал в этих местах поймать, так это старую китайскую монету, но по сохрану видно, что монета действительно старая, возможно даже и дорогая:)

И вновь я выкапываю империю, только уже Александровского формата, а именно 2 копейки 1823 года.

Заканчиваю я свой коп, сказать честно я не много шокирован находками, которые практически были под носом, и благодаря каким то слухам, я немного пополнил свою коллекцию:)

Понравилась статья, оцени её лайком и подпишись на мой канал. Всем пока и до скорой встречи.