Ангелина и Ангина (часть 1)

12 October 2019

Пальчик с аккуратным коротким маникюром с небольшим нажимом скользит по оконному стеклу. Вот он наткнулся на едва заметный дефект, чуть поскреб его. При этом стекло издало плачуще-жалобный звук. Дождевые капли с другой стороны подхватили его, скопировали и разбавили какофонией лета.

Раиса лишь покачала головой, и, так и ничего не сказав своей дочери, тихой поступью вышла из комнаты, постаравшись не нарушить звуки тишины…

Ангелина с тоской осмотрела свежий маникюр. Ох, уж этот маникюр! С него-то все и началось. Сначала пришлось убрать привычную, почти сантиметровую длину, оставив только миллиметр: для той авантюры, о которой девушка мечтала последние полгода длинные ногти не подходили. Да и вообще, в те шесть месяцев пришлось кардинально изменить свою жизнь – и выделить побольше времени индивидуальным тренировкам на выносливость. Маникюр и выносливость. Что между ними общего? Да, все! Все, все, все…

А вот от мастера пришлось «пилить» домой пешочком – почему- то именно в тот момент случился транспортный коллапс. Наверное, проливной дождь помешал. Тот самый дождь, который вымочил Ангелину до нитки и которому помог пронизывающий ветер завершить свое «черное» дело. Ангелина заболела. Ангина.

Ангелина и Ангина. Смешно? Нет, девушке было не до смеха. Горло разрывается от боли, с носа течет, температура 40. Не спасли ни горячая ванна, ни мамин мед, ни бабушкина малина, ни папина настойка.

Девушка перевела рассеянный взгляд на вещи, сиротливой кучкой сброшенные в углу, будто насмешливое напоминание:

- Что, размечталась об отдыхе? Бурная река, байдарки, посиделки у костра, песни под гитару, ночевки в палатке? Размечталась… не судьба… Думала, что именно там, в романтичной обстановке Максим сделает тебе то самое – предложение руки и сердца и вы вернетесь с отдыха женихом и невестой? Как он там тебя звал: Мой Ангел? Ну-ну…

Ангелина перевела взгляд на стрелку часов. Да-да, в мире технологий и электроники девушка отказывалась заменить на современную модель старинные часы, подаренные когда-то второй бабушкой. А ведь именно от этой бабушки Ангелина унаследовала гены авантюризма, легкости на подъем, и увы, склонности к ангине.

В ушах зазвонили колокола, в глазах потемнело… Что это? Подскочила температура? Нет, причина в другом – самолет взлетел. Да, тот самый, на борту которого осталось не занятое место. Место для Ангелины.

Девушка с болезненным самобичеванием настороженно следит за стрелкой часов.

Вот самолет набирает высоту, убирает шасси…

Постепенно исчезают в иллюминаторах огни аэропорта…

Ее друзья шутят, веселятся, предвкушают незабываемые две недели приключений…

Интересно, а что делает Максим? Думает о ней или уже забыл? Смотрит на облака или дремлет?

Впрочем, это уже неважно. Самолет-то улетел, унося с собой мечту…

ЧАСТЬ 2

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Оставляйте комментарии!