Что у мужчин в голове?

В моей жизни существует четыре главных мужчины. Отец. Муж. Два сына. И волей-неволей приходится проникаться их суждениями, которые нам женщинам порой кажутся странными... А все потому что мыслят и действуют они совершенно по-другому, чем мы. Но иногда их непробиваемая логика ставит в тупик. Приведу несколько примеров....

ПРИМЕР 1

Однажды мои сыновья обсуждали своих одноклассниц. Причем критике подвержено было все: одежда, манера держать себя, осанка, походка и даже макияж. Причем оба сошлись во мнении, что приятно видеть ухоженную девушку, с красивым макияжем, причем обоим нравились девушки с ярко подчеркнутыми глазами и обязательно красными губами. Да и на улице я ни раз замечала их взгляды на эти самые посторонние красные губки...

И что вы думаете? Первая ссора моего старшего сына с девушкой произошла именно из-за яркой красной помады. На мой вопрос, почему он обидел Свету, сын дал поразительный ответ:

- Терпеть не могу девушек с ярким макияжем, а особенно с этой дурацкой красной помадой на губах...
- Но ты же..., - попыталась возразить я.
- Посмотреть издалека красиво, но я ведь не смогу даже ее поцеловать, не съев этот самый красный слой... Фу! Да и пялятся на эти ее накрашенные губы все, кому не лень.

Ага! Оказывается, не все то, что привлекает мужчин издалека, нравится им с близкого расстояния.

ПРИМЕР 2

Когда я поделилась с мужем об отношении сыновей к накрашенным девушкам, тот вообще выдал:

- Была бы моя воля - я бы вообще отменил красный цвет.
- Не поняла?
- Красная помада, красное белье, красные ногти, красные туфли, красная машина... Не женщина, а валькирия какая-то, ведьма...
- Но ты же мне на прошлое день рождения подарил... красное платье, - совсем растерялась я...
- Ну подарил! А что делать было? Ты же с него глаз не сводила, всегда останавливалась возле витрины...

Вот это мой муж выдал! И это после стольких лет совместной жизни! А я ведь для него всегда старалась поярче выглядеть, хотя моей натуре свойственны более сдержанные тона. Но видя, как иногда останавливается взгляд мужа на красных элементах посторонних женщин, я всегда пыталась соответствовать тому, что его больше привлекало. Оказалось, красный его привлекал только потому, что не нравился. Ну и как понять мужскую логику?

ПРИМЕР 3

Вспомнился мне еще один пример. Моя подруга два года назад развелась с мужем. Инициатором был он. Но вот почему-то молчал о причинах до последнего. Уж сколько моя подруга тогда передумала, сколько слез на мне пролила. Все на любовницу думала, но никак не могла ту обнаружить.

А вот на суде ее муж и сорвался, когда она сказала, что не даст развода пока не услышит истинную причину.

- Да мне надоел этот твой вечный хлам в квартире! - взорвался он..
- Какой хлам? У нас в квартире - всегда чистота и порядок!
- Да все твои подушечки, вазочки, статуэточки, картиночки с кошечками. У меня даже своего угла нет, где были бы только мужские атрибуты, без твоих бабских: ути-пути какой хорошенький, поставим его сюда.

Судья (мужчина) солидарностью сразу проникнулся... Развел...


ПРИМЕР 4

В нашем офисе несколько разведенных женщин работают. И все домоседки, отличные хозяйки, неплохо выглядят. Как говорится, не сошлись характерами или не повезло. Но, вот почему-то более беспечные, не умеющие готовить, стервозные дамочки нашего офиса - все как одна замужем. Я раньше не задумывалась, а теперь и у мужа, и у сыновей спросила, и сделала вывод, что редко какому мужчине необходима идеальная жена. Ему больше встряску подавай, нескучную жизнь, разнообразие. Чтобы мужчина рядом не жил, а Жил...


Вот такие эти наши мужчины. Красное их привлекает, но они его не любят. Хотят уют, но без мусей-пусей, мечтают об идеальной жене, но сами бегут от таких... Вот как понять, что у них в голове?

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на Дневник!

И до новых встреч на страницах!