Дневник Сумасшедшей Леди или 12 странных недель до 40-летия: неделя первая, часть 1

Сегодня был очень странный день. Все не так! Все валилось из рук. Я как всегда, тихонько встала, чтобы успеть привести себя в порядок. Ведь я - Леди! Никто не должен видеть меня уставшей, не выспавшейся, без косметики и грустной...

Воды не было. Не так! Воды не было никакой! Пока я судорожно искала остатки воды и хотя бы кубик льда в морозильнике, сын зашел на кухню, привычно чмокнув меня в макушку... В макушку? Когда только вырос? И выпив все остатки воды, умчался досматривать сны.

"Ладно, на работе умоюсь, и кофе попью" - решила я, и быстренько одевшись, выскользнула за дверь... Машина не заводилась, пришлось мчаться к метро.

"Женщина, подвинься, ишь заняла местечко как будто в такси едет." - я не сразу поняла, что обращаются ко мне. Кто? Я - женщина? Ну да! А вчера меня еще девушкой называли. В стекле отражалась непонятное взлохмаченное чудо. Черт, причесаться забыла.

Первой в офис попасть не удалось, и пришлось ловить на себе недоуменные взгляды и ухмылки коллег. И так целый день: клиенты капризничали, документы терялись, начальник злился. К вечеру я была измотана до предела. Нервы стальной пружиной натянуты. Глаза покраснели, хотя из них не вылилось не слезинки.

Ну и как тут быть прекрасной леди, у которой все получается, которая ничего не боится, и которой все по плечу. А еще вторая смена дома - наготовить, выслушать, пожурить, похвалить, обнять. А третья? Это там где, жена - проститутка в постели... От грустных мыслей меня отвлек звонок дочери. Она у меня умница, учится в Польше на переводчика...

"Мам, мам, ты меня не слушаешь, слышишь, но не слушаешь." - сквозь какую-то пелену мыслей прорвались слова дочери, - "Может у тебя этот, кризис?"

"Какой еще кризис?", -очнулась от своих мыслей я.

"Ну какой, какой? Среднего возраста! Тебе же через три месяца 40 лет"

Вот оно! 40 лет! Как я могла забыть? Нет! Я помню! Я всегда помню, но гоню эти мысли прочь. У меня есть все: я счастливая жена, замечательная мать, отличный специалист. Мой дом - полная чаша, заботливый и любящий муж, сын и дочь. Все о чем я мечтала в 15, 20, 25 лет - исполнилось.

Вот оно! У меня нет мечты! Я имею все, но мне не к чему стремиться. Что это: начало конца?

Да, сегодня был странный день. Но он не закончился, потому что вечером...

Спасибо, друзья, что остаетесь на канале «Слегка за 40». С вас – лайк и подписка, с меня – продолжение Дневника Сумасшедшей Леди, из которого вы узнаете так ли страшна цифра 40 и как ее преодолеть.