Голод: откровения толстухи

17 September 2019

Если вы никогда не голодали, то вам не понять нас. Не тех, кто ограничивает себя в еде... Посещает спортзал... Делает липоксацию... Я говорю о толстушках. О тех, кто когда-то давным-давно что-то упустил в своей жизни и теперь мучается, страдает, но поезд уже ушёл, а они все равно пытаются догнать и запрыгнуть в последний вагон: ничего не едят, рыщуь по свету словно голодная стая саранчи с толстыми ляжками в поисках чего-то новомодного и... Звереет.

Фото взято из свободного доступа Интернет
Фото взято из свободного доступа Интернет

Вот кто сказал, что хорошего должно быть много? Самые злые люди на свете - это толстухи проходящие мимо вас. Которых вы пренебрежительно обзываете коровами. К которым относитесь с едва скрываемым пренебрежением. Которым не прощаете малейших оплошностей. А мы просто голодные. Вечно голодные. Голодные среди постоянно жующих людей.

Куда бы мы не пошли, везде и повсюду все только и делают, что жуют.

Жуют на улице... Кто-нибудь замечал, сколько поглощается пищи на ходу? Много, очень много, тысячи тонн по всей стране за один день. И только толстушке стоит запустить зубки в сэндвич, все начинают ухмыляться, оглядываться вслед, что-то шептать друг другу... И ты бросаешь этот сэндвич, идёшь и давишься слюной, которая готова сползти на второй подбородок. В глазах темнеет... Не от желания укусить ватрушку, а от голода. Этот голод охватывает весь твой организм ядовитыми шупальцами, проникая в солнечное сплетение, откуда его уже не изгнать. Там и сидит: постоянно подсмееваясь и ковыряя пальцем дыру в твоих напряжных нервах.

А чего стоит отправиться в гости? Мужественно накладываешь себе овощной салатик и с завистью наблюдаешь, как остальные налегают на копченности, жирное и сладкое. А ты отнекиваешься, кривя душой, утверждаешь, что не голодна и обожаешь листья салата.

А родственники? "Что-то ты отощала, деточка? Не кушаешь, поди, ничего?" - подладывает тебе ещё один блинчик в тарелку бабушка.

Вот бы спрятать этот голод хоть на недельку на самую дальнюю антрисоль, замуровать в каменной кладке, засунуть в погреб. Но нет! Он всегда здесь. Он живой. Он мерзючий. Смеётся над тобой, добавляя в твоё измученное воображение деликатесы и вредности. И все поаппетитней, поаппетитней...

Это я к чему здесь истерию устроила? Вот почему никто не учит правилам еды с детства. Как не переедать? Что полезно? Без чего можно обойтись? Когда я вижу на улице полноватых подростков, то с грустью понимаю, что если они сейчас не остановятся и не перестанут есть тоннами пирожки, сладости, колбасу, запивая все колами, спрайтами и фантами, то их поезд стройности тоже может уйти без них. А все оставшуюся жизнь они посветят тому, чтобы запрыгнуть в последний вагон...

А вы что думаете по этому поводу? Ставьте лайк и пишите комментарии!