Прежде чем преобразовать свою жизнь начните с генеральной уборки дома (начало)

Болтали мы тут на днях с подругой по душам... А разговор все крутится о том, что приближаются наши 40-летние даты. И время не остановить, и в юность не вернуться... И тогда мы решили сделать генеральную уборку в наших жизнях. Как говорится, в новую жизнь - с чистого листа.

Сказано то сказано! Подруга утверждает, что надо с мужиков начать, у нее как раз полгода после развода прошло - можно и о новых отношениях подумать. А у меня - муж. И замечу, любимый муж!

Спорили мы с ней спорили, и решили начать... со шкафов. Почему? Да мы с ней дети дефицита 90-х годов, поэтому и привыкли хранить все про запас: "Авось через 100 лет пригодится!"

Веселая у нас получилась уборка, сначала у меня, потом - у нее, ну а заканчивали мы уже по-отдельности: каждая на своих полках.

Ненужные вещи, которые жалко выбросить, но надо!

Старые порванные колготки. Конечно, можно им дать и вторую жизнь. Но если вы не занимаетесь капроновыми поделками, то таким колготкам не место в шкафу. Везите на дачу, но только не к свекрови, а то она быстренько подсчитает, сколько вы денег растратили на пустяки. Не объяснять же, что это "добро" накоплено годами.

Дамские сумочки. Которые в идеальном состоянии можно предложить маме или свекрови. Не дарить! Они сразу заметят, что поношенное. Предложите просто как стильный "саквояжек" для бытовых мелочей, а они уже пусть сами распоряжаются. Остальные - вынесите и аккуратно оставьте у подъезда. Я уверена - найдется много людей, для которых ваша бывшая сумочка станет необходимой.

Личное белье. Нам женщинам, очень трудно избавиться от вещи, к которой мы "прикипели" душой. Но! Безжалостно выбрасываем все белье, которое: зашито, заштопано, полиняло, растянулось, вышло из моды... Ведь мы себя любим, и поэтому освобождаем место для нового и красивого!

Домашняя одежда. Посмотрите в чем вы ходите дома! Хорошо, если это добротные, но немного вышедшие из моды вещи! А если это старые протертые на коленях штаны, футболки с вентиляцией по швам, растянувшиеся блеклые халаты...? Все вон! Вам 40+-, поэтому пора начинать жить здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом.

Старые растянувшиеся свитера. Да, они уютные, любимые, домашние, но... Выбрасываем! Или, в крайнем случае, везем на дачу... Ну ладно... мы с подругой разрешили друг другу оставить несколько экземпляров получше для выезда на природу.

А теперь, внимание, откладываем в сторону все, что не носили больше года. К этому можно отнести вечерние и повседневные платья, одежду, купленную в душевном порыве, костюмы, переставшие сидеть по фигуре (ну с кем не бывает: поправились или похудели)... Что делать с эти ворохом, который еще не вышел из моды? Делимся с подругой! Даем ей шанс немного обновить гардероб и ждем от нее взаимности.

Мы с подругой освободили свои шкафы на 2/3, завтра договорились приняться за общие шкафы, а потом пойдем по магазинам... А вам слабо?

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!