Прежде чем преобразовать свою жизнь начните с генеральной уборки дома (продолжение)

13.07.2018

Три дня назад мы с подругой основательно почистили шкафы личных вещей, а теперь решили приняться за активную чистку всех полочек, закуточков и чуланчиков в квартире.

Лоджия или балкончик!

Долой поломанный санки и лыжи, прохудившиеся ведра и всякая дребень. Кстати, на этом этапе муж активно присоединился к моей уборке. Наверное, добро свое пытался спасти. К вечеру у меня на лоджии стала пусто, но зато появился небольшой столик, и два креселка рыбацких (!) - другие не поместились. Но ничего я их задрапировала разрезанным на две части старым пледом, получилось красивое место для чаепития и отдыха. Муж обещал утеплить его к холодам.

Смотрим, что еще пора выкинуть

Статуэтки и сувенирчики из прошлых лет. Помните, какой подарочно-сувенирный бум был, когда лет 15 назад появилась такая мелочовка на прилавках. Оставляем только целые и с необычной историей сувениры, а остальные - в мусор. Свекровь рассердится? Скажем, что на шкафу пыль протирали - вот все и упало:)

Битую и старую посуду. Разве к 40-летию мы не заслужили лучшее. К тому же это прекрасный повод подарить подруге что-то красивое. Мы, например, уже договорились. А что мешает вам?

Постельное белье и полотенца. Старое - на тряпки. Новое - в ход! Хватит копить - белье и полотенца тоже выходят из моды. Хочу спать красиво сейчас, а не потом. Потом тоже хочу!

Перебираем косметичку. Я думаю, везде найдется полупустой тюбик, да еще и вышедший из моды. Или надоевшая помада. Или полузасохшая тушь. Или разонравившиеся духи.Все - в мусор. Никому ничего не отдаем!

И последнее! Выгребаем всю дребень. Оторванные пуговицы, этикетки, полиэтиленовые и подарочные пакеты, дурацкие вырезки из газет т. д. и т. п.

Чувствуете, как легче дышать стало? Это вы подготовились к новой жизни! О том, как мы продолжили с подругой генеральную уборке наших жизней читайте в следующих выпусках.

Спасибо за то, что остаетесь на моем канале! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и следите за моей лентой!