Роман на каждое утро (часть 3)

Как часто мы любим придумывать того, чего не существует на самом деле. Видим то, что на самом деле не стоит нашего внимания. Слышим то, что только хотим услышать. Думаем о том, о чем не стоит. И при этом мы выпускаем из виду драгоценные моменты...

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ОНА:

- Мне сегодня не спалось! От слова "совсем". Из головы не выходил незнакомец, который каждое утро проходил мимо. Вчера он обратил на меня внимание. Его взгляд одновременно растерянный (как будто он увидел что-то давно знакомое) и по-настоящему мужской как будто обласкал меня свежим ласковым ветерком... Ну и мысли!

И так всю ночь я ворочалась с боку на бок представляя себе, чтобы было если бы он был свободен, пригласил меня на чашку кофе... Наваждение какое-то!

***

Едва только появились признаки рождения нового дня я вскочила. Налила в любимую старую чашку кофе и, усевшись на широкий подоконник, открыла окно. Самое лучшее время - предрассветное. Вокруг все замирает, соседи все спят, и город именно в эти минуты замирает, будто время остановилось.

Когда мне не спится я люблю вот так помечтать. Этот драгоценный миг принадлежит только мне, мне и городской тишине. Иногда тихому шуршанию дождя, иногда - снежной метели, а порой - весенней капели или желтой листве...

Как же потянуло меня на лирику? Может я влюбляюсь? Но я ничего не знаю о случайном прохожем. Но когда я прохожу мимо, то всегда верю, что день будет прекрасным.

Интересно, а какой у него голос? С чуть хрипотцой, или жесткий и властный, или чуть с басом? Мне почему-то кажется, что если бы он пригласил меня на чашечку кофе, то его бы голос звучал немножко лениво, с мужским превосходством, с надеждой и ожиданием... Пригласит?

Ах! Ну что же я себе навообразила? Он, конечно, приятный и милый. Но женат! И опять, что я себе придумала, я ничего не знаю о нем. Кольцо? Нет, не заметила. Но это ведь ни о чем не говорит. А вдруг?

Пойду-ка примерю то платье, которое накануне купила. Вдруг пригласит?

***

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

С Чашечкой Настроения, для вас Даша!

Приятного дня!