Секретный код к настроению

29 August 2019

Стремительные потоки реки уносят вдаль ярко-красное пятно. Они безжалостно кромсают его, пытаясь разорвать на части. Не получается. Вертят, захлестывают, топят, но пятно снова и снова появляется на поверхности темных от дождя вод. Через несколько метров поворот, и тогда, то самое – ненасытное, безжалостное, израненное навсегда исчезнет из ее жизни.

Фото взято из свободного доступа интернета
Фото взято из свободного доступа интернета

На каменной кладке старинного городского моста стоит одинокая фигура, до боли в глазах напряженно вглядывающаяся в алый зонтик, будто именно он является причиной всех бед.

Живописное пятно постепенно теряется в серой дымке моросящего дождя: вот оно уже превратилось в едва заметную, будто за мутным стеклом, кляксу. Вместе с ним тает что-то еще: вот здесь, в центре солнечного сплетения. Маленький, не больше пшеничного зернышка, росток настроения набирает свою силу и направляет свой перламутровый посыл в самое сердце.

Сиротливая смазанная тень в пелене дождя начинает приобретать очертания. Оказывается – она живая, способна чувствовать, двигаться, петь.

- Все будет хорошо! – пока еще беззвучные слова срываются с губ. – Я выдержу. Я смогу. Я устою.

Алое пятно исчезает вдали, и как по волшебству дождик прекращается, а старинный мост оказывается под радужным сводом, возникшим из ниоткуда.

Грусть, боль, печаль вытеснены из молодого сердца, будто призрачные туманные мазки акварели стерты безжалостной рукой художника. Росток настроения подрос, заполнил особой аурой сердце, затронул самые дальние струнки души.

Тень превращается в изящную девушку, достойную кисти именитых художников. На губах Незнакомки появляется улыбка, немного робкая, но идущая из глубин человеческого естества. Так улыбаться может лишь тот, кто знает некий секретный код к потайной двери настроения.

- Я молода, а мир прекрасен, я живу здесь и сейчас, - девушка кружится в легком танце, закидывает голову, подставляя мокрое от дождя лицо радужному свету.

Впереди жизнь, полная приключений, любви, потерь и находок. Сердце наполняется светом, счастьем и предвкушением. Мир прекрасен и Незнакомка – его цветок. В глазах зажигаются веселые огоньки – их пламя способно согреть каждого, кто нуждается в утешении, поддержке и одобрении.

Разве может по секундному мановению так измениться настроение? Грусть смениться на радость? Слеза на улыбку? Может, и еще как! И дело не в молодости и юной беспечности: секрет в желании. В искреннем, неистовом, всепоглощающем желании. Она сделала это – переборола себя, и мир радуется вместе с ней, а не скользит размытым туманом по угасающей душе.

Предвкушение радости, свободы и счастья спасло Незнакомку, а не красный зонтик, случайно сорвавшийся с пика Печали в бурные воды.

Спасибо за внимание!

Поблагодарите автора лайком!

Подписывайтесь на Чашечку Настроения!