Сидишь на диете? Сделай это красиво

25.06.2018

Человек обычно балует себя вкусной и разнообразной едой. Когда? Да всегда: на выходных, на отдыхе, в конце рабочего дня... Но, к сожалению, такое удовольствие не касается худеющих (особенно тех, кто сидит на жестком меню).

К 40 годам уже пора начать себя любить и уважать! Поэтому если сидишь на диете, то сделай это КРАСИВО! И начни с сервировки стола.

Теперь после моих слов начинайте жаловаться:

Времени нет на сервировку.
Что за бред: сервировать стол, если ешь одну капусту.
Тоскливо будет смотреть на полупустую тарелку.
Да я и правил этикета не знаю.
Буду как дура одна сидеть за торжественно накрытым столом.

Ну что: уже начали ныть и узнали себя?

А может все-таки попробуете? Всего три дня! Не получится и решите, что это полный бред - бросите и вернетесь к пластиковым контейнерам и железным мисочкам.

Этикет и правила сервировки стола для худеющих

Я предлагаю особые правила, разработанные специально для тех, кто на диете. А чем еще порадовать себя - родную и любимую?

Обратите внимание на цвет посуды, салфетки, и даже цветы за столом. Яркие сочные оттенки (оранжевый, желтый, красный) способствуют увеличению аппетита. И наоборот, холодные тона приглушат голод. Если дома худеете вы одна, то не пожалейте приобрести для себя новый набор посуды.

Для сервировки также понадобятся бумажные салфетки и небольшая матерчатая салфетка либо скатерть. Выбирайте холодные тона.

Попросите вашу семью поддержать веселую игру "этикет". Например, пусть каждый найдет что-то интересное о сервировке, о назначении столовых приборов и даже рассказы о курьезных случаях за столом. И тогда вы не будете одиноки. При совместных обедах старайтесь также накрывать красиво стол и по максимуму использовать холодную цветовую палитру.

Попробуйте один раз в день заменить все вилки и ложки китайскими палочками. Вы много не съедите, зато сможете со временем научиться виртуозно ими владеть. Этот совет особенно полезен для тех, кто обожает есть за просмотром телевизора.

Ешьте медленно! Худеющим, в первую очередь, необходимо научиться наслаждаться едой, а не просто глотать пищу. Да, она может быть не соленной или казаться поначалу безвкусной. Главное правило этикета для худеющих - это медленное пережевывание. Учитесь находить в гречке без соли или отваренной капусте новые нотки вкуса. Если выдержите три дня, то откроете для себя много нового.

А что делать если вы на работе? Хорошо когда есть отдельная комната для приема пищи, тогда устройте себе мини-сервировку. И необязательно сообщать коллегам, что вы худеете с помощью этикета. Отвечайте, что вам так удобней, и вы слишком любите себя, чтобы питаться из пластиковых контейнеров. Поверьте, через несколько дней к вам присоединятся единомышленники.

Но что делать, если приходится перекусывать не отходя от офисного стола? Да тоже самое! Приобретите чашку и тарелку, которые вам нравятся. Разгребите залежи документов, постелите небольшую салфетку... И вперед, приятного аппетита!

Для воды ставьте всегда бокал! Это ведь так красиво и эстетично. Хватит пить чистую воду из треснутой кружки! Для офиса приобретите красивый стакан.

Но где же связь с похудением?

Неужели вы до сих пор не заметили, что пока читали мои советы, совершенно не думали про еду. Сервируя каждый раз стол для себя, вы будете больше думать о том, какую вилку надо использовать, какие салфетки будут смотреться. А медленное пережевывание пищи поможет организму расслабиться и насытиться в полной мере. Кстати, я проверяла, и вовсе необязательно, как рекомендуется во многих диетах, питаться 6 раз в день. Вполне достаточно будет 3-4 раз - ваш организм будет ожидать не только еды, но и само наслаждение едой.

А китайские палочки? Это же просто чудо для худеющих! В одной из моих статей про разгрузочную диету за пять дней в один из дней необходимо есть изюм. Мне раньше хотелось взвыть в конце дня, пока я не воспользовалась сервировкой стола и китайскими палочками.

Надеюсь, из моей статьи вы получили полезную информацию? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Избавиться от целлюлита можно навсегда: эффективное средство, о котором забыли

Как уменьшить объем талии за 1 месяц без изнуряющих тренировок и диет

А что ты готова сделать для похудения? – 9 самых дурацких способов