Такая странная любовь (часть 1)

20 September 2019

За этой парой наблюдает весь отель. В каждом их движении, взгляде, прикосновении сквозит нечто. Нечто особое и невообразимое. Нечто, приходящее к таким вот парам, которые пронесли свою любовь сквозь года, не нарушив нежность юности, восхищение зрелости и мудрости поколений.

Фото взято из свободного доступа Интернет
Фото взято из свободного доступа Интернет

Они всегда вместе. В ресторане. На море. На экскурсиях. Их можно встретить во многих местах курорта. Глядя на Него туристы-мужчины невольно подтягивают свои отвисшие пивные вместилища и пытаются окружить своих спутниц неуклюжими попытками заботы. Глядя на Неё женщины пытаются придать собственному образу изящество, нежность, очарование.

Но все эти попытки кажутся жалкой пародией - своеобразной цирковой акробатикой неумелых артистов.

А пара вечно влюблённых совершенно не замечает, какой ажиотаж создала, какие всколыхнула людские глубины, какие страсти вокруг разбудила. Они существуют отдельно, в своём счастливом мире.

❇️

Вот они медленно бредут по набережной. Он заботливо накинул на её плечи куртку, чтобы ветер с моря не вызывал лёгкую дрожь женских плеч.

❇️

А вот они не пошли на ужин, но раздобыв плетенную корзину и наполнив её фруктами, сыром, французскими круассанами и дополнив все это великолепие бутылочкой солнечного итальянского вина, загадочно улыбаясь, свернули с проторенной дорожки в парк...

❇️Вот они купили по рожку мороженого и, чуть зажмурив глаза, смакуют каждую каплю. Не мороженого! Они смакуют счастье: солнечные лучи, пение пташек, звонкие голоса детворы, лёгкий ветерок, присутствие своей второй половинки.

❇️Вот они задорно хохочут на пиратском корабле, когда очередная клюнувшая рыбешка с тихим всплеском сверкающей молнии исчезает в бездонных недрах таинственных вод.

❇️Вот весело натягивают друг другу головные уборы, и так ничего и не купив отправляются к следующей сувенирной лавке.

Все туристы провожают эту пару с восхищением, немного с завистью, с маленькой толикой недоумения.

Каждый день = новое свидание. И не понять кто у этой пары ведущий, а кто - ведомый. Кажется, что они понимают друг друга с полуслова, они - общаются между собой мыслями, чувствами, взглядами. Никто и никогда не слышал рядом с этой парой пошловато-приевшихся фраз: зайка моя, котенок, ненаглядный мой. Эта пара разговаривает друг с другом сердцем и душой. Иногда ОН что-то тихо нашептывает своей спутнице на ушко, а она тихо отвечает, улыбаясь глазами счастливой женщины. Порой они просто подолгу молчат, прижавшись друг к другу и переплетя пальцы...

___________________________________

Анастасия спустилась на нулевой этаж ресторана. Муж с сыном уехали на рыбалку, а она решила посвятить день только себе...

Что-то было не так...

Что? Анастасия оглянулась: за крайнем столиком на двоих сидела пожилая Леди. Одна. Чашка чая чуть подрагивала в её тонкой изящной руке.

Такого не может быть! Эта пара никогда не раставалась. Что-то случилось?

Пожилая женщина поднялась. Она совершенно не походила на ту: вчерашнюю, позавчерашнюю, поза-позавчерашнюю... Она - другая? Не горит взгляд. Отпущены плечы. Безнадёжность плещет в глазах.

Продолжение здесь!

Как вы думаете: что случилось? Пишите в комментариях - мне очень хочется знать , что я вас заинтриговала, заставила задуматься, пробудила что-то в душе.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

С Чашечкой Настроения вас и хорошего дня! 😘