Такая странная любовь (часть 2)

6 October 2019

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели! Нахожусь на отдыхе и каждый день сама наслаждаюсь собственной Чашечкой Настроения. А для вас я приготовила продолжение мини-романа. Кто не читал первую часть - не поленитесь выйти в ленту и пролистать чуточку вниз: она недалеко. Пишу с мобильного редактора, и перелиновку сделать не получается. Мои извинения за временные неудобства! 🤗

____________________________

Второй раз за день Анастасия встретила одинокую пожилую женщину у моря. Она стояла, облокатившись на металлические перила, совершенно не замечая их равнодушно-искусственной прохлады.

Женщина походила на хрупкую статуэтку. Тронь - и она рассыпется на миллиарды осколочков. В её глазах застыла невыплаканная тоска...

Фото из свободного доступа Интернет
Фото из свободного доступа Интернет

-У вас что-то случилось? - легонько дотронулась до хрупкого плеча Анастасия.

Пожилая Леди неожиданно произнесла:

- Хотела бы я ответить, что все в порядке... Но это будет неправда! Он уехал, и до следующей встречи целый год. Пустой, длинный, тоскливый год!

- Так вы не муж и жена,- едва слышно, скорее для себя, пробормотала Настя, но её собеседница услышала.

- Нет, мы не муж и жена. И никогда не были, а должны были стать. Но глупо получилось, а потом поздно стало что-либо менять.

______________________________

Анастасия хотела тихонько удалиться, понимая что она здесь лишняя и не к месту. Уже сделала шаг, другой, но внезапно одинокая Леди заговорила. Тихие слова едва заметно срывались с губ и осязаемо таяли в дрожащей морском воздухе:

- Мы с Костей знакомы с детского сада... Давно-давно жили по соседству. Не разлей вода - говорили о нас. Малыши подросли. Я поступила в ВУЗ, а Костя...

Он всегда грезил армией, спортом, мечтал стать офицером. Уехал... через год перестал писать, а ещё через три приехал с молодой женой. Только и сказал мне: прости, но это не моя тайна и... я не мог поступить иначе.

Я поверила. Зная его всю жизнь, поверила. Если он так сказал, значит так и надо было. Костя больше не искал встреч со мной, не навязывался, не оправдывался. И вскоре уехал.

Через пять лет я вышла замуж, родились дети. Домашние хлопоты. Жизнь продолжалась. Постепенно мне удалось спрятать боль от разлуки, завернуть её в непромокаемый герметичный пакет и спрятать. Далеко - далеко.

Муж у меня хороший человек. Семьянин. Любит меня, обожает детей. Он знает, что частичка меня навсегда застыла в прошлом, будто мотылёк застрявший в янтарной массе вне времени и пространства...

__________________________________

Леди замолчала, глядя в морскую даль. Нет! Она была в прошлом, пытаясь разыскать ответы. Через несколько секунд ветер вновь донёс до Анастасии едва различимые слова. Они болью выплескивались в густой воздух, оседая тяжёлыми каплями на металле перил:

-Мы встретились вновь, через пятнадцать лет. В Одессе. Одновременно почувствовав присутствие другого. Мы стояли на на набережной, глядя друг другу в глаза. Толпа струилась бурным потоком рядом, не задевая. Наши семьи рядом, но будто за мутным стеклом, всё поняв без слов...

С тех пор раз в год, на семь дней мы встречаемся в каком-нибудь уголке планеты. Мы наслаждаемся обществом друг друга, говорим-говорим... Кроме одного. Я так и не знаю, почему мой Костя тогда женился. Единственная тема, которая отсталась тайной. Мы ничего не обещаем, не даём клятв, не строим планы на будущее. Просто живём эти 7 дней, которые великодушно дарит нам судьба.

_________________________________

Женщина замолчала. Рассказ окончен. Анастасия, не говоря ни слова, незаметно оставила собеседницу одну. Да и что тут скажешь? У каждого своя печаль, своя радость, своя судьба...

________________________

Спасибо, что остаётесь на канале. Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

До новых встреч!