Первый муж? Объелся груш!

Первый брак - счастливый самый...

Как же так происходит, что хочется раз и навсегда, а получается, что "первый блин комом".

Почему так много разводов именно в первых браках?

Ответ естественен и очень прост. Мало опыта и неграмотность в делах семейных. Хорошо, если есть перед глазами пример идеальных родительских отношений. Но иногда даже это не спасает. По моему мнению, нужна четкая теория, представление гармоничных семейных отношений и конечно же зрелость сознания, лишенного юношеского максимализма.

Что-то я сразу с выводов начала...

Я вышла замуж не совсем по любви, хотя на тот момент я думала, что люблю его. Мы встречались уже 5 лет, из которых два года я ждала своего суженого из армии. За это время я успела себе нарисовать такие картины идеальных отношений, что позавидует любой художник.

Мне было всего 23, когда я вышла замуж в первый раз. Никаких представлений о взаимопонимании, общности интересов и тем более идеальном сексе в моей голове не возникало, просто какие-то общие картинки бытовой жизни: он приходит с работы, я готовлю обед, мы вместе смотрим телевизор и по праздникам ходим к родителям. Вот как-то так.

Мы поженились практически сразу после его прихода из армии. Я после института, он со средним образованием.

Началось как-бы все сразу... Я хочу с ним обсудить прочитанную книгу, а ему не интересно, он отвлеченно смотрит какой-то тупой сериал. Меня на работе пригласили на корпоратив, ему не хочется, он там никого не знает...

А когда родился ребенок, началось вообще что-то никак не входившее в мои представления. Муж стал мне иногда намекать на неидеальные формы. Дошло до того, что он мне открытым текстом стал говорить, что со мной стыдно даже в бар сходить, такая я стала безобразная. Хотя я поправилась всего на 5 кг.

Конечно он мне говорил это в порывах скандалов и выяснения отношений, но слово ведь не воробей...

Когда ребенку было 10 месяцев, я вышла на работу. Работала я переводчиком в иностранной делегации. Представляете, в какую среду я сразу попала. Иностранные галантные мужчины меня быстро вернули к жизни. Они говорили мне комплименты, отчего хотелось становиться лучше и лучше, хотелось нравиться и соответствовать их уровню.

Вот тогда я стала задумываться, что мой-то совсем не тот... Ничего общего у нас нет. Никаких чувств я к нему не испытываю. Да и сексом, о котором я все еще не думала, то есть не придавала ему такой важности в жизни, мы занимались исключительно "по праздникам".

Разводиться было очень страшно. Я ругала и кляла себя за возникающие мысли о разводе. А как же я с ребенком? Одна? Никому не нужна? Какой нормальный мужчина возьмет меня с чужим ребенком? Да и семья же... как я могу разрушить семью?

Все предрассудки. Общество.

Прошел еще один год замужества и моя бунтарская натура не выдержала. На зло всем упрекам со стороны родственников и окружения я подала на развод, прожив в первом браке всего 3 года. Осталась я в 26 лет одна, с ребенком. Разведенка.)))

Что было дальше?

Подпишись на канал и следи за выпусками.