Уменьшится ли число инфицированных летом? Мнение профессора Марка Липситча

13k full reads
18k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Уменьшится ли число инфицированных  летом? Мнение профессора Марка Липситча

Многие полагают что COVID-19 это разновидность сезонного гриппа, а потому с наступлением жаркого лета эпидемия должна пойти на спад. Так ли это? Расскажем прямо сейчас.

И начнём мы с того, что по заверению профессора Центра динамики инфекционных заболеваний при гарвардской школе общественного здравоохранения Марка Липситча, для полного прекращения распространения COVID-19 недостаточно сухого жаркого климата и воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, ведь этот вирус способен распространяться и жить в разных погодных условиях. Например, в жарком и сухом Египте официально зарегистрировано более 5 тысяч случаев заражения. И только лишь благодаря жёсткому режиму карантина дальнейшее распространение COVID-19 удаётся сдерживать.

Но следует учитывать и тот факт, что в России именно зимой у людей более ослаблен иммунитет и организм легче подвергается заражению. А летом, благодаря витамину D (получаемому от солнца) и большому количеству свежих фруктов и овощей, иммунитет становятся крепче и менее восприимчив к вирусам.

Однако нахождение в плохо вентилируемых помещениях может стать решающим фактором на пути к заражению. Поэтому старайтесь как можно чаще проветривать комнату и бывать на свежем воздухе, но вдали от людей.

Определённо, в летнее время распространение COVID-19 немного замедлится, но впечатляющих результатов ждать не стоит. Для нашего организма коронавирус пока что "в новинку" и иммунитет к нему не выработан, следовательно заразиться не составит труда. А учитывая, что у некоторых людей заболевание протекает бессимптомно, это существенно осложняет ситуацию, ведь такие люди могут сами того не желая случайно заразить большое количество человек.

Подытожим всё вышеперечисленное: летом распространение эпидемии коронавируса замедлится, но не существенно. А если в стране не будет введён жёсткий карантинный режим, ты случаи заражения продолжат расти в геометрической прогрессии. Напомним, что с 11 мая президент РФ Владимир Путин снимает ограничения по режиму самоизоляции.

Юридическая помощь онлайн
Юридическая помощь онлайн
Юридическая помощь онлайн

В условиях самоизоляции многие из нас нуждаются в онлайн услугах в той или иной сфере. Предоставляем вам возможность получить юридическую помощь не выходя из дома. Мы составим для вас досудебную претензию, исковое заявление, позицию на исковое заявление (отзыв - возражение) и так далее. Наш опыт работы в юридической сфере более 10 лет. За это время мы собрали тысячи положительных отзывов и стабильную клиентскую базу. Звоните или пишите в whatsApp по номеру 89874999966, а также уточняйте любые вопросы у нашего главного юриста Ксении https://vk.com/id___339966