Пираты похвастались взломом последней версии защиты Denuvo

26 January 2018

В современной игровой индустрии проблема пиратства стоит особо жестко. Дело в том, что взлом игр и выкладывание их в сеть может негативно сказаться на прибыли разработчиков и даже в будущем закрыть многие компании. Но несмотря на это, пираты все дальше продвигаются в обходе даже самых последних систем защиты.

Группа хакеров CPY сообщила, что смогла взломать самую последнюю версию защиты Denuvo 4.8. В качестве доказательства своих слов, пираты выложили в сеть игру, где используется данная система защиты - Sonic Forces. Скорее всего, в ближайшем будущем велика вероятность взлома всех игр, где разработчики установили данную защиту.

Напомним, что Denuvo 4.8 используется в таких громких проектах, как Assassin's Creed: Origins, Star Wars: Battlefront 2 и многих других. Кстати система защиты в Assassin's Creed: Origins хоть и уберегла игру от взлома, но также и вызвала немало критики. Многие геймеры жаловались на снижение производительности игры из-за подобной защиты.

Означает ли все это конец возможным системам защиты и победы пиратства, или все-таки радость любителей бесплатных игр преждевременна и в будущем разработчики обновят системы защит игр от взлома?