10 продуктов, которые помогут похудеть

Иногда шутка про то, что нужно съесть, чтобы похудеть, становится реальностью. Некоторые продукты и правда помогают расщеплять жиры и сбрасывать лишний вес.

Сладкий перец

На 100 гр перца приходится целых 117 мг витамина С – это в 2,5 раза больше, чем в лимоне! Но главная польза перца в клетчатке. Она помогает утолить голод и идеальна для поддержания микрофлоры кишечника. Перец низкокалорийный и помогает усвоению жиров.

Брокколи

Содержащаяся в брокколи нерастворимая клетчатка заставляет пищеварительную систему лучше работать и выводить из организма всё лишнее. В том числе и жиры. Брокколи подавляет аппетит и контролирует выработку эстрогена. А значит, способствует развитию мышц и не позволяет жиру откладываться на бёдрах.

Киви

Киви стал звездой экспресс-диет благодаря своему мочегонному эффекту и высокому содержанию волокон. Лишняя вода и токсины моментально выводятся из организма. Кроме того, киви препятствует быстрому усвоению сахара и продлевает ощущение сытости.

Лук-порей

Высокое содержание волокон и минеральных солей делают лук-порей самой полезной зеленью на столе. Добавьте его в блюдо, чтобы дольше чувствовать себя сытой.

Свёкла

Свёкла популярна у диетологов из-за высокого содержания волокон. Считается, что она обладает слабительным эффектом. На самом деле свёкла – природный детокс-продукт, который собирает и выводит из организма шлаки и токсины, восстанавливает микрофлору кишечника.

Помидор

Помидор – диетический продукт, в отличие от томатных соусов и кетчупов. В его составе только вода и волокна, способствующие пищеварению. Свежие томаты можно сочетать с нежирным мясом или рыбой – и сбалансированный ужин готов!

Арбуз

В период созревания этой ягоды некоторые переходят на «арбузную диету»: не хочешь арбуз – не хочешь есть! Действительно, на 90% арбуз состоит из воды, и к тому же выводит лишнюю воду из клеток. Он сладкий, несмотря на то, что сахара в нём крайне мало. Поэтому арбузом вполне можно заменить десерт.

Сельдерей

Сельдерей уменьшает количество калорий блюда, в которое он добавлен. Он улучшает работу кишечника, выводит из организма накопившиеся отходы и нейтрализует жиры. Из него можно готовить пюре или есть сырым в салате.

Салат

Качанный салат – один из лучших перекусов. Есть его можно в неограниченных количествах. Айсберг заполняет желудок без насыщения калориями, поэтому сохраняет ощущение сытости надолго.

Киноа

Замените все крупы и макароны в организме на киноа, и вы уже похудеете! В этом крахмалистом продукте много волокон, но низкий гликемический индекс. В нём нет клейковины, зато есть железо и магний, незаменимые для метаболизма и восстановления баланса гормонов.

Понравилось? Лайкни!

Хочешь узнать продолжение? Подпишись!

Нужна помощь или совет, хочется высказаться или быть услышанным и понятым? Милости прошу: ohtoo@yandex.ru