13 перекусов, которые можно есть даже ночью

Попкорн, шоколад и даже арахисовое масло помогут не сорваться с диеты или здорового питания даже ночью, когда особенно хочется вкусненького.

Попкорн

В стакане попкорна содержится всего 30 калорий, к тому же он богат клетчаткой. К тому же он успокоит желание похрустеть, если вы типичный любитель закусок вроде чипсов. Обратите внимание, чтобы попкорн был нежирным, а специи добавьте сами. Можно даже присыпать его столовой ложкой тёртого пармезана.

Тёмный шоколад

В настоящем шоколаде с высоким содержанием какао (от 72 %) много антиоксидантов и клетчатки. Он насыщает, не перегружая организм углеводами, как, например, молочный шоколад. Главное ограничить себя 50 граммами, и заменить шоколадом все другие сладости.

Сухофрукты

Сухофрукты, и особенно инжир – это природный заменитель конфет. Они не жирные, и вместо сахарозы содержат безопасную для фигуры фруктозу. Их удобно носить с собой, и можно быстро утолить голод в любом месте, не прибегая к фастфуду.

Мороженые ягоды

Замораживайте фрукты и ягоды сами или покупайте готовую заморозку, если вы ярый фанат мороженого. Заменить лакомство можно простым рецептом: бросьте в блендер мороженный банан, а когда он станет однородным, добавьте ягод по вкусу. Получится полезный и вкусный крем.

Греческий йогурт

Сахара – минимум, белка – максимум! Поэтому греческий йогурт считается самым полезным завтраком. Лучше выбирать йогурт без добавок и самостоятельно приправить его фруктами или тёмным шоколадом.

Яблоко с арахисовым маслом

Сочетание может показаться необычным, но именно такая закуска насытить без чувства тяжести и вреда для фигуры. Яблоко богато волокнами, а арахисовое масло – белком.

Банан

Вообще-то многие диеты советуют исключить банан из рациона. Он довольно питательный и быстро насыщает. В одном банане содержится около 100 калорий. Но это прекрасная альтернатива фастфуду, если вы не можете поесть полноценно. Бананы богаты клетчаткой и аминокислотой триптофаном, которая используется для выработки серотонина и мелатонина.

Сырые овощи

Заранее запасите брокколи, морковные палочки, сельдерей, сладкий перец, огурцы и всё, что вам нравится. В стакане овощей содержится всего 25-50 калорий, они богаты клетчаткой и помогают быстро справиться с голодом.

Орехи

На первый взгляд кажется, что орехи – довольно жирный продукт. На самом же деле это источник омега-3 жирных кислот, витамина Е и белка. К тому же это идеальная закуска для того, чтобы всегда носить с собой и перекусывать в особо сложные моменты. Чувство насыщения от орехов длится дольше.

Сыр

На какой бы вы ни были диете, не стоит отказываться от сыра. Это источник белка, кальция и других питательных веществ. Выбирайте моцареллу, фету, козий сыр и пармезан.

Авокадо

Авокадо – источник калия, нескольких видов витаминов и минералов, а также один из лучших здоровых жиров. Сделайте из него паштет, намажьте на кусочек цельнозернового хлеба и присыпьте солью или специями.

Овсянка

Цельные зёрна содержат большое количество белка и клетчатки, но мало калорий. Это быстрый, очень питательный и крайне полезный завтрак! Кроме того, овсянка помогает снизить уровень стресса.

Яйца

Яйца – незаменимый источник белка! Можно сварить их вкрутую и хранить в холодильнике всю неделю, чтобы съесть, когда почувствуете голод – даже среди ночи. Потому что правильное питание не предполагает голодания. Просто нужно найти те продукты, которые окажутся для вас и вкусными, и полезными.

Понравилось? Лайкни!

Хочешь узнать продолжение? Подпишись!

Нужна помощь или совет, хочется высказаться или быть услышанным и понятым? Милости прошу: ohtoo@yandex.ru