7 диетических продуктов, которые на самом деле усиливают голод

Даже если на упаковке есть слова «диетический» и «здоровое питание», это совсем не означает, что продукт действительно полезен для фигуры.

1. Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды действительно содержат много витаминов и полезных веществ. Содержащиеся в них природные углеводы безвредны для фигуры. Но это лёгкий продукт, который быстро переваривается и снова вызывает чувство голода. Поэтому есть их можно только в качестве десерта.

2. Салат

В листовом салате много полезных веществ и клетчатки. Проблема в том, что как и в случае с фруктами, он не насыщает организм сам по себе. Поэтому чувство голода никуда не исчезнет. Сочетайте листовой салат с белковыми продуктами, например, мясом, рыбой, курицей, орехами и сыром.

3. Йогурт

Жидкая пища, которую не надо жевать, не вызывает чувства насыщения. А потому буквально через несколько минут есть захочется снова. Выбирайте йогурт без лишнего сахара и добавьте к нему орехи или отруби.

4. Смузи

Тоже жидкая пища, которая не способна утолить голод. К тому же в них часто добавляют сахар, который совершенно не нужен организму. Поэтому лучше пить овощные смузи перед едой для улучшения аппетита или есть овощи и фрукты в твёрдом виде.

5. Пряности и специи

С ними любая, даже диетическая, еда становится вкуснее. На самом деле слишком острые и пряные специи создают бурю вкусовых ощущений, которые заставляют нас переедать.

6. Хлопья и мюсли

В магазинных хлопьях и мюсли слишком много сахара и лишних добавок. К тому же в них совсем нет воды, а потому они не насыщают, даже если добавить молока. Хорошая альтернатива – обычные каши с молоком и фруктами.

7. Цельнозерновой хлеб

Он действительно намного полезнее обычного белого и содержит много клетчатки. Но в нём так много углеводов, что в крови резко повышается уровень инсулина. Через несколько минут он так же резко падает, вызывая острое чувство голода. Поэтому есть любой хлеб стоит есть очень умеренно.

Понравилось? Лайкни!

Хочешь узнать продолжение? Подпишись!

Нужна помощь или совет, хочется высказаться или быть услышанным и понятым? Милости прошу: ohtoo@yandex.ru