Худеем при помощи менструального цикла

Раскроем секрет, почему бегать лучше в третью неделю цикла, а есть рыбу и авокадо - на четвёртой.

Первая неделя цикла

Количество эстрогенов увеличивается, поэтому улучшается настроение и улучшается эффективность силовых тренировок. Нарастить мышцы в этот период проще, а именно мышцы отвечают за скорость метаболизма и похудения. Аппетит в этот период снижается, поэтому старайтесь уменьшить порции и выбирать более лёгкие блюда.

Вторая неделя цикла

В этот период обостряется реакция на стресс. Поэтому больше медитируйте, читайте и старайтесь расслабляться. Отдайте предпочтение высокоэффективным интервальным тренировкам (HIIT).

Третья неделя цикла

Это самое лучшее время для кардио. Увеличивается выработка прогестерона, поэтому во время третьей и половины четвёртой недели цикла аэробные упражнения сжигают на 30% больше жира. Основу рациона должны составлять продукты, богатые клетчаткой, потому что именно в этот период вероятнее всего запоры, вздутия и отёки.

Четвёртая неделя цикла

В этот период просыпается аппетит, поэтому старайтесь есть больше блюд, богатых здоровыми жирами и белками. Это поможет есть меньше сладкого – ведь именно его так хочется! Будьте добры к себе, больше гуляйте и отдыхайте. В конце цикла женщины становятся особенно чувствительны и ранимы, а излишний стресс может отражаться на талии.

Понравилось? Лайкни!

Хочешь узнать продолжение? Подпишись!

Нужна помощь или совет, хочется высказаться или быть услышанным и понятым? Милости прошу: ohtoo@yandex.ru