Как отказаться от сахара за пять дней

22 March 2018

Сахар – причина выброса инсулина в кровь, а из-за него жирок оседает на боках. Из-за сахара портятся зубы и развивается диабет, но мы по-прежнему не может отказаться от сладкого.

Замените искусственный сахар природным

Если резко отказаться от потребления сахара, случится настоящая ломка! Организму требуется сладкое для работы мозга, и игнорировать эту потребность невозможно. Поэтому просто замените искусственный сахар природным – фруктами и овощами.

Откажитесь от газировки и кофе

Любые сладкие напитки первыми стоит исключить из рациона. Сахар в жидком виде моментально попадает в кровь. Уровень инсулина повышается, и организм требует всё больше сахара! Замените привычный лимонад на простую воду с дольками лимона или апельсина. Вместо кофейных коктейлей пейте обычный американо или эспрессо с сахаром, постепенно уменьшая количество ложек.

Замените перекус

Часто мы едим сладкое, когда хотим перекусить. Это просто – печенье или шоколадка всегда под рукой. Поэтому нужно заранее позаботиться о том, чтобы было так же просто перекусить чем-то полезным, например, морковью, авокадо, орехами или любыми фруктами.

Исключите простые углеводы

Если вы и дня не можете прожить без спагетти и макарон, то бессмысленно отказываться от сахара в чае – свою порцию организм всё равно получит! Поэтому переходите на овощи. Делать это следует постепенно. Например, натрите кабачки или цуккини на тёрке для корейской моркови и ешьте пополам со спагетти. Постепенно уменьшайте количество спагетти. Овощи – это сложные углеводы, с ними не захочется перекусить уже через час после ужина.

Кислые соусы вместо сладких

В запретный список должны попасть все готовые соусы для салатов. Все они производятся с добавлением сахара. Если вы любите поострее, то запаситесь простыми специями и добавляйте их при готовке. Полезен будет бальзамический уксус и квашеная капуста.

Сделайте десерт полезным

Раз и навсегда отказаться от десерта – нереальная задача для тех, кто уже крепко подсел на сахар. Идеальный вариант – творог с мёдом. Если вкус кажется вам слишком специфическим, то ешьте… шоколад! Мало кто любит горький шоколад, но худеющим можно есть именно его. Начните с 50%, постепенно увеличивая эту цифру. Ваша цель – 85-100% какао. Всегда держите плитку под рукой, но ешьте понемножку – половинку кубика за раз, не больше.

Больше пейте

Вода «вымывает» из организма излишний сахар, поэтому во время эксперимента по отказу от сладкого пить нужно много. Каждый раз, когда захочется сладенького, просто попейте – приступ сразу отступит.

Понравилось? Лайкни!

Хочешь узнать продолжение? Подпишись!

Нужна помощь или совет, хочется высказаться или быть услышанным и понятым? Милости прошу: ohtoo@yandex.ru