Как провести детокс дома

31.03.2018

Обычно детокс-процедуры дорогостоящие, хотя и эффективные для похудения. Но помочь организму очиститься от токсинов можно и в домашних условиях подручными средствами.

Когда нужен детокс?

Процедуры детоксикации организма будут полезны не только если вы набираете вес или хотите его сбросить. Это станет спасением после употребления тяжёлой пищи (например, после праздников), если у вас возникают проблемы с пищеварением, даже при частых головных болях, стрессах и синдроме хронической усталости. Детокс поможет справиться с перепадами температур в межсезонье. Длится программа от двух-пяти дней, до трёх недель.

Что есть?

Лучше снизить калорийность пищи во время детокс-программы и включить в рацион богатые клетчаткой продукты. Подойдут зелёные овощи (салаты, лук-порей, капуста, шпинат, брокколи), а также свёкла, огурцы, артишоки, зелёная фасоль, редис, спаржа. Из фруктов идеальны вишня, ананас, клубника, яблоки, чернослив и авокадо. Откажитесь от белого хлеба, сахара и соли, мяса и жирной рыбы.

Что пить?

Категорически запрещено кофе и содержание его напитки в любых видах. Кофе задерживает жидкость в клетках и одновременно обезвоживает организм. А при детоксикации, наоборот, лучше пить травяные чаи, которые выводят жидкость из организма. Подойдёт также огуречная или лимонная вода. И, конечно, категорически запрещён алкоголь.

Что делать?

Начните с отказа на время детокса от вредных привычек – алкоголя и табака. Чтобы усилить и ускорить процесс детоксикации, нужно использовать все методы выведения токсинов из организма, в том числе и потоотделение. Обычно рекомендуют активные занятия спортом, интервальные и кардиотренировки. Но если вы не занимались раньше, одновременно смена рациона питания и физические нагрузки могут оказаться непосильными. Поэтому можно просто сходить в баню или сауну.

Быстрый детокс

Программы быстрой детоксикации организма (2-3 дня) обычно базируются на монодиете. По своему желанию можно выбрать один продукт и употреблять в пищу только его на протяжении 2-3 дней. Лучше выбирать сезонные овощи, которые всегда в избытке в свежем виде. Например, с августа по ноябрь я регулярно провожу детокс на арбузах.

Понравилось? Лайкни!

Хочешь узнать продолжение? Подпишись!

Нужна помощь или совет, хочется высказаться или быть услышанным и понятым? Милости прошу: ohtoo@yandex.ru