Почему в китае мало толстых людей, а женщины выглядят моложе своего возраста?

19 August 2019
когда я худею, я превращаюсь в китайца, но ем вместо риса нашу гречку палочками, секрет в том, что еда палочками спасает от переедания. Попробуйте сами!
когда я худею, я превращаюсь в китайца, но ем вместо риса нашу гречку палочками, секрет в том, что еда палочками спасает от переедания. Попробуйте сами!

Начну с того, что я провел в Китае большую часть взрослой жизни, уехав туда сразу после университета, за восемь лет нахождения в поднебесной я успел пожить в трех самых крупных городах этой замечательной страны.

Я почти сразу обратил внимание, что люди выглядят значительно моложе своих лет. То есть разницы во внешности между женщиной 25 и женщиной 35 лет вы не увидите. Они сохраняют тоже телосложение, немного полнея лишь к старости. Давайте разбираться почему?

Твое тело это то что ты ешь!

75% нашего внешнего вида зависит от питания, это я проверил на личном опыте многократно. Так что же едят китайцы? Путь к познанию китайской кухни был для меня тернистым. Я основательно измучился обострившемся гастритом, желудок никак не мог привыкнуть к такой острой пище, ведь если ты скажешь китайцу приготовить не остро, будь готов, к тому что это будет самым острым блюдом в твоей жизни.

Битые огурцы в красном перце, пальчики оближешь, не калорийно но вкусно!
Битые огурцы в красном перце, пальчики оближешь, не калорийно но вкусно!

Китайцы едят очень много риса, причем жаренного на огне и в масле, это составляет их основу пищи, казалось бы белый рис в масле, как же они не толстеют?

1)Китайцы вообще не едят хлеб!

Его просто нет, только мягкий и сладкий, на десерт, похожий по консистенции на наши сладкие рулеты. Рис в Китае заменяет хлеб. То есть если русские к любой еде добавляют кусок хлеба, то китайцы ставят маленькую чашку белого риса, например к супу. И отдельно его едят палочками вприкуску.

2) китайцы практически не едят мясо

Если сравнить российское среднестатистическое блюдо и сравнить его с китайским, на предмет содержания мяса, то в китайском его будет в 3-4 раза меньше. Я не призываю отказываться от птичьего диетического мяса, а лишь рекомендую снизить употребление мяса жирных сортов как минимум свинины. Большое потребление мяса вызывает процессы старения в организме это давно доказанный факт. Китайцы едят много овощей и морепродуктов для пополнения ежедневной нормы белком.

салат из свежих овощей и тофу (творог из соевых бобов идеальный источник белка)
салат из свежих овощей и тофу (творог из соевых бобов идеальный источник белка)

Для справки пельмени появились в китайской кухне около 5000 лет назад, но в отличие от русских они готовятся на пару и из очень тонкого теста.

3)В поднебесной нет молочных продуктов,

Нет от слова совсем. Не пьют молока, не едят сметану, понятия не имеют что такое творог и сыр. Молочные продукты вызывают всплеск гормона инсулин в организме, а он стимулирует аппетит. Когда я худею, я не употребляю молочные продукты!

4) Стакан горячей воды!

Где бы вы не оказались, в Китае перед едой вам обязательно дадут стакан горячей воды. Это помогает запустить процесс пищеварения и не переедать.

5) Китайцы самая спортивная нация в плане массовой вовлеченности населения

Вечерами люди близлежащих домов собираются в парках и по несколько часов танцуют разучивая движения. Утром в 5 часов старички на улицах практикуют кунг фу.

В заголовке к этой статье, я поставил вопрос, почему женщины выгледят моложе. Потому что лишний вес прибавляет возраст. Сбросьте 5 -10 килограмм и потеряете 5-10 лет внешне.

От всей души желаю вам оставаться здоровыми и красивыми!

Если мой опыт был вам полезен поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ