Почему стоит бросить все и поехать в Псков

13.07.2018

Почему ехать

В любой непонятной ситуации бросай всё и езжай во Псков: чудесный этот принцип исповедует множество хороших людей — от Бродского и Лжедимитрия до друзей, которых удалось заразить любовью к одному из самых русских городов России — Пскову. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет, рядом довлатовский «Заповедник» и пушкинские места. Здесь знаменитые псковские дали и уникальные природные объекты, заповедники, долины, зимовья. Тут сохранилось множество старинных храмов в особенном «псковском» стиле, у города две реки, своя атмосфера, крепость, чудесный кремль, множество средневековых построек (башня со спящей красавицей) и чудо-места. История, своеобразие, уникальные сооружения домонгольского периода. Своеобразие кухни, очарование и легенды города, удобства, тишина и обаяние Пскова делают его прекрасным местом для отдыха — для подлинного отдыха на 2-3 дня.

Покормить лебедей на Великой, полюбоваться необыкновенными фресками Мирожского монастыря, любоваться красными кленами в парке Леона Поземского и искать клады в башне Гремячей — тут есть занятия на все сезоны, хорошие гостиницы и неплохие рестораны.

Когда ехать

Разные сезоны готовят путешественнику по Псковской земле множество сюрпризов и приятных моментов: во Пскове мягкое лето и теплая зима, климат переходный от умеренно морского к умеренно континетальному, и достоинств города не счесть по любой погоде.

Лето в Пскове туристическое, многолюдное. Кремль полон народу, на набережных гуляют и бегают, и самое время съездить в Изборск и Мальскую долину.