Романовы: новый сериал от Амазона

Посмотрела несколько серий нового сериала "Романовы" от команды "Безумцев" (которые мне не нравились, но снискали нимало похвал у моких высокочтимых друзей).

Итак, "Романовы". Во-первых, сериал-антология приятен — как умение рассказать историю кратко. Во-вторых, тема "русские как предмет зарубежного интереса" представляет отдельный интерес, как и русская культура, увиденная извне. В-третьих, это серия новелл, в которых фигурируют люди, с некоторой достоверностью считающие себя потомками Романовых: снобская старуха Аннушка (мой бог, вот все-таки старушка Аннушка — сразу клюква), внук Grisha из первой новеллы; безумный, идиотский, пустой Mikhail из второй; ну и дальше череда их — Калифорния, Нью-Йорк, Австрия.

Очень хороша Изабель Юппер в роли сумасшедшей режжисерши, буквально моя преподавательница анимации в детстве.

Кто-то уже смотрел?
И сюжеты, сюжеты хороши. Мне редко что нравится в окружающем мире в последнее время (кроме листика, реки, горы, строки, книги); сюжеты плоские, герои одномерные, но тут конфликты и коллизии хороши; и как всегда, люблю переходящих героев новелл: тут это Дэниэл, сценарист безумного фильма про Распутина, он же лучший друг мужа Джулии (Романова) из новеллы про Нью-Йорк.


Смотреть его можно тут